Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
100-летний юбилей

100-летний юбилей
     Сегодня вартовчанка Зейнап Хуснулина отмечает 100-летний юбилей. Поздравления от родных и близких принимает с утра. Среди гостей также председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и и.о. главы города Татьяна Шилова. Кроме этого, в адрес виновницы торжества пришли поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и губернатора Югры Натальи Комаровой.
    Несмотря на почтенный возраст, именинница до сих пор читает без очков, полна сил, оптимизма и активно интересуется всем происходящим. В семье она уже не первая долгожительница. Бабушка Зейнап Хуснулиной прожила 110 лет. 
   
    Войну наша героиня встретила молодой женщиной. Все 4 года она работала в колхозе. Первый муж погиб на фронте. Второй тоже рано ушёл из жизни. Пришлось одной поднимать детей. Всю жизнь она трудилась. Причём, её работу, например, в шахте или в котельной, «лёгкой» не назовёшь. В Нижневартовск женщина переехала почти 30 лет назад, чтобы быть поближе к детям. И уже здесь в 82 года опять пошла работать - устроилась охранником. Сидеть без дела, признаётся честно, была не в силах. 
    
    Сегодня поздравить юбиляра гости собрались в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Среди многочисленных подарков – новый пылесос. Его по просьбе самой именинницы подарил депутат Думы города Сергей Крутей. Главное пожелание на празднике – крепкого здоровья, жизненных сил и оптимизма. Принимая их, Зейнап Галиулловна делится секретом долголетия. У человека, который отмечает 100 лет, он простой: «Не пить, не курить и не бояться любой работы».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 20.10.2017
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх