Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рокировка спортшкол

Рокировка спортшкол
     Спортшколы Нижневартовска ждёт реорганизация. С 1 января 2018 года учреждения дополнительного образования, подведомственные управлению по физической культуре и спорту, перейдут в организации спортивной подготовки. Об ожидаемых результатах преобразований депутатам на заседании комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска рассказали специалисты администрации.

     Исчезнет возрастной ценз для спортсменов, который сегодня по программам допобразования составляет 18 лет. Это одно из главных преимуществ. Реорганизация позволит спортсменам приходить на тренировки, участвовать в соревнованиях и показывать свои результаты в данных учреждениях и после совершеннолетия. Кроме того, увеличится продолжительность занятий. А площадки, где сегодня тренируются только дети, можно будет предоставлять всем возрастным группам. 

    Из 7 учреждений, которые сейчас находятся в ведении управления по физической культуре и спорту, после реорганизации останется только 4. Первое направление - по Олимпийским видам спорта, второе - по неолимпийским, третье - игровые и командные виды спорта. Также будет создана отдельная дирекция. Ей передадут все плоскостные сооружения вместе с техникой и оборудованием. Именно эта структура будет заниматься содержанием городских кортов. 

   Что касается обслуживания катков в зимний период, то, памятуя проблему, с которой столкнулись в прошлом году, председатель Думы города Максим Клец поинтересовался, как будет проходить заливка льда в предстоящий сезон: «Сегодня вы создаете дирекцию. Хватит ли у вас технической возможности. Скорость машины, которая занимается заливкой льда, не более 10 км/ч, т.е. перегонять ее на 12 плоскостных сооружений, которые расположены по всей территории города, просто нереально». По словам и. о. начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Александра Федоруса, проблем не возникнет. Как сложится ситуация в реальности – народные избранники будут контролировать в течение всего зимнего сезона.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.10.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх