Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Решения приняты

Решения приняты
   Бюджет Нижневартовска увеличился. Куда и на что направить деньги? Это один из главных вопросов, который сегодня рассмотрели депутаты на очередном заседании Думы города.

   В муниципальную казну дополнительно пришло чуть больше 403 миллионов рублей. «Общегородской кошелёк» увеличился за счёт налоговых поступлений, а также денег из окружного бюджета и средств, полученных в рамках соглашения о социально – экономическом партнёрстве. Как пояснила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая, основная часть денег пойдёт на обеспечение государственных гарантий, финансы также направят на продолжение строительства новой школы в 18 квартале и, выполняя майские указы Президента, на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. 

  Ещё один финансовый вопрос касается социальной поддержки отдельных категорий граждан. В данном случае - неработающих пенсионеров Нижневартовска, которые стоят на учёте в управлении по социальной и молодёжной политике. Депутаты единогласно одобрили это предложение администрации города. С января 2018 неработающие пенсионеры смогут ездить на муниципальных автобусных маршрутах бесплатно. Льгота носит заявительный характер. Чтобы её получить необходимо будет обратиться в МФЦ. О дате начала приёма документов средства массовой информации сообщат дополнительно. «Подобные льготы, - рассказал председатель Думы, член фракции «Единая Россия» Максим Клец, - существуют и в других муниципалитетах Югры, но город Нижневартовск пошёл несколько дальше. Если в Ханты – Мансийске всего 16 бесплатных поездок в месяц, то у нас карта бессрочная. Можно ездить сколько угодно». Городскому бюджету это обойдётся примерно в 43 миллиона рублей в год. 

  Сегодня же депутаты приняли решение, касающееся двух значимых муниципальных наград – звания «Почётный гражданин города Нижневартовска» и знака «За заслуги перед городом Нижневартовском». Круг лиц, которые могут на них претендовать расширили. Для объективной оценки кандидатов отныне будут также учитываться государственные награды СССР. 

  В завершении заседания перед депутатами выступил глава города Василий Тихонов. Сегодня исполняется год со дня его официального вступления в должность. Он подвёл итоги работы за прошедшие 12 месяцев и отметил, что данные обещания перед вартовчанами выполнены. «В первую очередь, мы вместе с вами поставили задачу улучшать благосостояние горожан и работать для того, чтобы жителям было комфортно и безопасно в нашем городе. Хочется сказать каждому из вас "спасибо" за то, что вместе мы вырабатываем единое мнение и осуществляем задуманное» - сказал депутатам Василий Тихонов.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.10.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх