Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Максим Клец провел прием по личным вопросам

Максим Клец провел прием по личным вопросам
        Качество услуг ЖКХ, сложности трудоустройства, переселение из непригодного жилья. Это основные вопросы, для решения которых вартовчане обращаются за помощью к депутатам-членам фракции «Единая Россия» в Думе города. Не стал исключением и очередной личный приём председателя Думы Максима Клеца.
        Житель одного из домов, по улице 60 лет Октября, инвалид 1-й группы, пожаловался на проблему с горячим водоснабжением. По словам собственника, температура воды в его квартире не превышает + 35 градусов. По указанному адресу немедленно отправились представители Управляющей компании, чтобы исправить ситуацию.
        Инициативная группа жильцов ветхих строений старой части города, по улице Лопарева, выразила сомнение в том, что их переселение произойдет строго по плану, так как график сноса домов скорректирован. Как пояснил Максим Клец, в Нижневартовске работает программа ликвидации ветхого жилья. Взятые муниципалитетом обязательства могут быть выполнены только при условии достаточного финансирования. В 2015 году депутаты Думы Югры приняли решение – 50% профицита окружного бюджета направлять на переселение югорчан. И это позволяло ежегодно сносить в Нижневартовске по 30-40 домов. На такие же темпы надеялись и в этом году. Однако, в 2017-м город получил один окружной транш , которого хватило на снос только части строений. Сегодня городские власти принимают все возможные меры, чтобы получить дополнительные финансы. Это позволит до конца года пересилить людей еще нескольких ветхих домов.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 02.11.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх