Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Результат депутатского контроля

Результат депутатского контроля
        Положительные изменения очевидны - такой вывод сегодня сделала депутатская комиссия, посетив проблемные объекты в 11-м микрорайоне. Напомним, здесь идёт капитальный ремонт трёх многоквартирных домов по улице Чапаева. Многочисленные нарекания к подрядчику вынудили жильцов обратиться за помощью к депутатам-единороссам.

        Как рассказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец, основные претензии - отклонения от графика работ, недостаточные материальные и физические ресурсы строительных организаций, привлечение неквалифицированного персонала, грубые нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности. Депутаты сразу же взяли ситуацию под свой контроль и обратились за содействием в правительство Югры, а также во фракцию «Единая Россия» окружной Думы. Кроме того, в адрес руководства Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов нами было направлено письмо с просьбой принять срочные меры по устранению проблем. Представители фонда в Нижневартовске уже побывали. Сегодня мы приехали, чтобы на месте убедиться в том, что зиму люди встретят в обновленных домах с качественно проведенным ремонтом».
        Депутаты увидели, что, в результате принятых мер, на объектах увеличилось количество строителей, выросли темпы ремонта . В доме № 51 полностью утеплён фасад, в настоящее время строители занимаются его обшивкой. В квартире дома № 55, наиболее пострадавшей в результате грубого нарушения технологии при монтаже кровли, идёт ремонт. Подрядная организация выполняет его за свой счёт. На этих же условиях отремонтируют и квартиры в доме № 51-а.
        Однако, как заметил депутат от избирательного округа № 18, член фракции «Единая Россия» в Думе города Анатолий Воробьёв, претензии к строителям у жильцов всё же имеются. «Но они незначительные,- подчеркнул депутат, - и решаются в рабочем порядке».
        Срок окончания капитального ремонта каждого из трёх домов различный. В целом, покинуть все эти объекты строители планируют до середины декабря. Депутаты Думы города намерены держать ситуацию на контроле до полного завершения работ.
        Подводя итоги поездки, заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин отметил очевидность положительных изменений. «Один из главных показателей того, что ситуация кардинально изменилась, реакция самих жильцов. Если раньше они присутствовали на каждой встрече депутатов с подрядчиками и высказывали свои претензии, то сегодня жители этих домов уже не пришли»,- сказал Сергей Землянкин.









    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 03.11.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх