Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Коменданту Баграса» - 80 лет!

«Коменданту Баграса» - 80 лет!
         4 ноября Заслуженному работнику нефтяной и газовой промышленности, Почётному гражданину Нижневартовска Евгению Васильевичу Большагину исполнилось 80 лет. Юбиляра поздравил председатель Думы города Максим Клец и депутаты.
        Евгений Васильевич начал свою трудовую деятельность в Нижневартовском регионе в 1965 году. Работал мастером по добыче нефти, начальником нефтепромысла, разрабатывал и осваивал  нижневартовский нефтегазовый комплекс, легендарный Самотлор. Отдавая любимой профессии все свои силы и знания, Большагин требовал того же и от окружающих. За высокий профессионализм, за неравнодушие и упорство в работе, за твёрдость характера коллеги и высокое начальство называли Евгения Васильевича «комендантом Баграса». При этом, прославленного нефтяника всегда отличало внимательное отношение к людям, и сегодня, на вопрос «в чем смысл жизни?»  Евгений Большагин неизменно отвечает: «В доброте! Если ты будешь уважать людей, они будут относиться к тебе так же».
        Юбилей Евгений Васильевич отметил в кругу своих друзей-первопроходцев, собравшихся за праздничным столом в городской общественной организации «Ветеран». Вручая Евгению Большагину привественный адрес  и подарки, председатель Думы города Максим Клец сказал: «Наше поколение в неоплатном долгу перед Вами! Вы - один из тех, кто в суровейших условиях разрабатывали месторождения, строили новые города, создавали основу нефтегазового комплекса - основой благополучия нашей России. Низкий поклон Вам за Ваш труд, за Ваш жизненный путь, являющийся примером для новых поколений!»




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 07.11.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх