Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Работа в режиме снегопадов

Работа в режиме снегопадов
        В ноябре снегопады наблюдались практически каждый день. В каком состоянии после довольно обильных осадков находятся дороги? Этот вопрос стал одним из основных в ходе выездного заседания рабочей группы думского комитета по городскому хозяйству и строительству.    
        На резкое ухудшение погоды коммунальные предприятия отреагировали оперативно. Снегоуборочная техника работала круглые сутки. «Как только прошёл первый снегопад, предприятие «САТУ» приступило к наведению порядка. Вышли на работу и другие подрядчики. Я считаю, пока службы справляются с непогодой хорошо, - отметил председатель Думы города Максим Клец. - Есть такое понятие у дорожников - «не проспать первый гололёд». Коммунальщики его не проспали».
        Основной объём работ по уборке и вывозу снега с городских дорог ложится на МУП «Специализированное автотранспортное управление». Готовиться к зиме здесь начали заблаговременно. Созданы необходимые запасы песчано-соляной смеси. Практика показала, что на сегодня это лучшее средство от гололёда. Соль способствует таянию снега и облегчает очистку дорожного полотна, а песок обеспечивать сцепление колес с дорожным покрытием. Однако, эффективна такая  смесь только до 18 градусов мороза. При более низких температурах будет использоваться мелкий гравий. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 10.11.2017
    Автор фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх