Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сохранить структуру малого бизнеса

Сохранить структуру малого бизнеса
              Современное земельное законодательство предусматривает заключение с владельцами павильонов договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Прежде с предпринимателями заключался договор аренды земли. На совещании в Думе города, состоявшемся под председательством заместителя председателя Думы Сергея Землянкина, депутаты, представители администрации и Торгово-промышленной палаты выработали механизм по сохранению субъектов малого бизнеса в период перезаключения договоров.
         Владельцы торговых павильонов, пожалуй, самая уязвимая категория предпринимателей. Мелкая торговля не приносит больших доходов, а вот большие проблемы возникают с завидной регулярностью. Относительно новое земельное законодательство может поставить крест на деятельности многих предпринимателей, в том числе, и из-за их недостаточной юридической информированности. Закрытие павильонов оставит без работы продавцов, в основном, женщин пенсионного и предпенсионного возраста, других работников, уменьшится налогооблагаемая база, пополняющая городской бюджет. Кроме того, пострадают покупатели, для которых расположенный в шаговой доступности небольшой магазин с товарами первой необходимости – удобно и привычно.
        Чтобы этого не допустить, участники совещания решили рекомендовать администрации города внести изменения в Положение о размещении НТО, в срок до 1 января, а также, совместно с Торгово-промышленной палатой, провести семинар-совещание для собственников, на котором будет детально рассмотрена процедура перехода от договоров аренды земли к договорам о размещении нестационарных торговых . Эти меры помогут сохранить сложившуюся инфраструктуру малого бизнеса в Нижневартовске.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 16.11.2017
    Фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх