Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фермеры могут рассчитывать на поддержку властей

Фермеры могут рассчитывать на поддержку властей
        Выездное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам (председатель – Зяблицкая Н.В.) состоялось впервые. И тему депутаты выбрали весьма актуальную – развитие фермерских хозяйств.
        В Нижневартовске действуют программы, предусматривающие финансовую поддержку предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством и производством продуктов питания. Деньги на эти цели выделяются и из городского бюджета. Как они расходуются, депутаты оценили на примере фермерской деревни, расположенной на месте бывшего посёлка Молодёжный.
        В хозяйстве Анатолия Куклинова – две сотни голов крупнорогатого скота, 15 работников. Под сенокос и выпас коров предпринимателю выделено около 90 гектаров земли. Нижневартовцы с удовольствием покупают произведенную здесь продукцию – молоко, сметану, творог, сливки. Реализуются эти исключительно натуральные продукты почти в двадцати торговых точках. Под условия предоставления бюджетных субсидий ферма попадает - и по количеству поголовья, и по объемам реализуемой горожанам продукции. Это подтверждается соответствующими документами. Поддержка властей поможет развиваться дальше. В планах предпринимателя – строительство цехов по переработке молока и мяса, расширение ассортимента, выращивание овощей. Есть у Анатолия Куклинова и туристические проекты, например, создание на территории фермы многонационального комплекса для семейного отдыха.
        В фермерской деревне сегодня 8 предпринимателей. К комплексу, расположенному в пятнадцати километрах от города, ведет недавно отремонтированная муниципальная дорога, вблизи – луга, лес, речка. Однако, отсутствует электроснабжение, и это самая острая проблема. Чтобы провести линию электропередач, фермерам необходимо внести по восемьсот тысяч рублей, и это вызывает разногласия. По словам председателя Думы города Максима Клеца, этот вопрос депутаты возьмут под свой контроль и постараются найти его решение.
        Развитие сельского хозяйства в условиях севера – трудоемкое и затратное предприятие. Однако, потребность в натуральных  и свежих продуктах питания неуклонно растет. Поэтому это направление деятельности депутаты намерены держать под своим контролем.







    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 17.11.2017
    Фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх