Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Патриоту» помогут в деле государственной важности

«Патриоту» помогут в  деле государственной важности
         Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам подвели итоги поездки депутатов в Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот».
        Военно-патриотическое, спортивно-техническое, туристско-краеведческое направления. В общей сложности, в Центре - 35 общеразвивающих программ, по которым занимаются почти 4 тысячи ребят. На базе «Патриота» открыт музейный комплекс боевой и трудовой славы «Подвигу – память» и действует поисковый отряд «Самотлор». Центр не раз получал звание лучшего патриотического учреждения в ХМАО-Югре. Однако, с 2014 года в этом конкурсе учреждение не участвует. Причина – предъявляемые общие критерии. В чём конкретно состоят сложности, и как их устранить? Разобраться с этими вопросами в ближайшее время депутаты поручили администрации города.
При этом, в Думе отметили высокую значимость работы «Патриота». Председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков подчеркнул, что такой богатый опыт гражданско-патриотического воспитания необходимо развивать. Но сегодня для этого недостаточно условий. Центру, например, не хватает площадей для занятий с воспитанниками и для размещения музейных экспонатов. Требуется реконструкции и загородной базы, где летом располагается палаточный лагерь. Проработать и эти вопросы – ещё одно протокольное поручение профильным службам администрации. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.11.2017
    Автор фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх