Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Перспективы Фермерской деревни

Перспективы Фермерской  деревни
        Перспективы развития «Фермерской деревни» сегодня обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Предварительно депутаты выезжали в хозяйства предпринимателей и узнали, что необходимо для эффективной работы фермеров. 
         Фермерская деревня расположена в районе Нижневартовского ГПК. Земельные участки владельцам предоставлены в аренду муниципалитетом. Наделы получили 8 индивидуальных предпринимателей. Однако, сегодня эффективно здесь работает лишь один фермер. Причин тому несколько, отметила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая. Одна из них - отсутствие электроснабжения. Обеспечение хозяйств электроэнергией требует материальных затрат предпринимателей, а также разрешения существующих между фермерами разногласий по данному вопросу.
        Депутаты подчеркнули значимость развития крестьянской (фермерской) деятельности и высокую потребность горожан в свежей и качественной сельскохозяйственной продукции. В связи с этим, решение проблемы электроснабжения комплекса в целях его дальнейшего полноценного развития является особенно важным. Для детальной проработки вопроса, по предложению председателя Думы Максима Клеца, будет создана рабочая группа, куда войдут депутаты, фермеры, представители администрации и другие заинтересованные лица.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.11.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх