Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Все мы – вартовчане!»

«Все мы – вартовчане!»
        Нижневартовск с рабочим визитом посетила делегация представителей Республики Татарстан во главе с заместителем премьер – министра Республики, председателем национального совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым. В рамках программы пребывания гости встретились с председателем Думы Нижневартовска Максимом Клецем и исполняющим обязанности главы города Николаем Лукашем.

        В беседе приняла участие делегация Мегиона, которую возглавил мэр Олег Дейнека.
        Как отметили представители Татарстана , главная цель поездки – узнать, как живут их соотечественники в Югре, как хранят культуру и традиции своего народа вдали от родины. «Сегодня в Нижневартовске проживают представители больше 100 народностей. Но мы не разделяем друг друга по национальностям, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – У нас у всех одна национальность, все мы – вартовчане, и для нас это очень важно».
        Высокие гости поблагодарили власти Нижневартовска за радушный приём и за ту большую работу, которая направлена на сохранение дружеских отношений и взаимоуважения между представителями всех народов, и пригласили нижневартовцев в Казань для обмена опытом в этом направлении.
        Делегация Татарстана также возложила цветы к памятнику татарскому поэту Мусе Джалилю, посетила Центр детско – юношеского технического творчества «Патриот» и строительную площадку мечети на берегу Оби. Как рассказал председатель общественной организации Татарская национально-культурная автономия «Мирас» Рафаил Мухаметзянов, эта мечеть сможет вместить до 800 прихожан. На сегодняшний день каркас здания и наружные сети выполнены практически полностью, в 2019-20 году ожидается окончание строительства.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.11.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх