Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Борис Хохряков: Президент предложил «перезагрузку» политики демографического развития

Борис Хохряков:  Президент предложил «перезагрузку» политики демографического развития
        Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл в Кремле заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Заседание было посвящено итогам деятельности совета за пять лет.
        Президент предложил установить новые меры поддержки российских семей. Так, Владимир Путин рассказал о ежемесячных выплатах при рождении первенца, которые начнутся уже с 1 января 2018 года. Сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации. В среднем, она составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 — 10836 рублей, в 2020 — 11 143 рубля. При этом, выплата будет адресной. За три года государство намерено потратить на эту программу 144,5 млрд рублей.
        Владимир Путин также выступил со предложением продлить выплату материнского капитала до 31 декабря 2021 года и запустить специальную программу ипотечного кредитования для тех семей, у которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок."Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых", - объяснил Путин смысл новой программы, - Объясню: к примеру, сегодня средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет, по данным Банка России, 10,05 процента, то есть, в таком случае, государство берёт на себя более 4 процентов стоимости кредита. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей».
        По словам председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Бориса Хохрякова, вопросы повышения уровня демографии, поддержки материнства и детства, молодых семей всегда были одними из приоритетных в округе. «Предложенные Президентом дополнительные меры поддержки семей - это важный шаг в «перезагрузке» политики демографического развития. Мы на уровне региона также предпринимаем активные шаги в данном направлении, - рассказал Борис Хохряков.- К примеру, партийный проект «Детские сады - детям» реализуется в Югре с 2011 года и является одним из приоритетных. Несколько лет назад, благодаря постоянному контролю членов фракции «Единая Россия» в Думе Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, удалось полностью обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях всех малышей в возрасте от трёх до семи лет. Кроме того, у нас есть своя мера поддержки многодетных семей – югорский семейный капитал, размер которого составляет более ста тысяч рублей».
        «Эта мера социальной поддержки семей, в которых рождается третий или последующий ребенок, пользуется спросом у югорчан. Год от года число получателей растет. Больше всего, и это закономерно, средства используются на улучшение жилищных условий. На втором месте – получение образования и на третьем – получение медпомощи», - пояснил Борис Хохряков.




    размещено: 06.12.2017
    Автор фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх