Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югра получила дотацию от правительства РФ за успехи в развитии региона

Югра получила дотацию от правительства РФ за успехи в развитии региона
        Правительство России выделило Ханты-Мансийскому автономному округу средства, как одному из сорока регионов страны, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии за 2016 год.
        Об этом сообщил председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. Всего субъекты-лидеры получат 20 миллиардов рублей, из них 416,3 миллиона - Югра.
        - Ханты-Мансийский автономный округ поступательно развивается. За последние семь лет валовый региональный продукт вырос на 1 триллион 282 миллиарда рублей. В таких же пропорциях растёт объем инвестиций в основной капитал. Ханты-Мансийский автономный округ сохраняет второе место в России по объему промышленного производства, - отметил депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.
        По данным за 9 месяцев этого года, Югра находится в тройке лучших регионов (Москва, Ямал и Югра) по объёму инвестиции в основной капитал. На эти три субъекта федерации приходится 2,5 триллиона финансовых вложений, это 26% от объема всех инвестиций в основной капитал в России.
        - Эти цифры свидетельствуют о том, что Ханты-Мансийский автономный округ уверенно идет к выполнению своей цели- созданию модели инновационной экономики, которая сможет выдержать конкуренцию не только на внутреннем рынке, но и на внешнем,- говорит Сергей Великий. - Для этого необходимо создавать благоприятные условий для инвестиций в предприятия и социальную сферу. И многое уже сделано. Это отмечено аналитиками на федеральном уровне, об этом говорят результаты социально-экономического развития. Так, в 2017 году в Югре при поддержке региональных властей воплощается в жизнь 268 инвестпроектов. В этом году в регионе начали реализацию 74 из них, общей стоимостью свыше 46 миллиардов рублей. Это проекты в машиностроительной отрасли, сфере ТЭК, в частности, в переработке углеводородов, в сельском хозяйстве, лесной сфере, развитии инфраструктуры. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 14.12.2017
    Автор фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх