Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
По принципу безопасности

По принципу безопасности
        На дорогах Нижневартовска появились два новых светофорных объекта. Их установили по протокольному поручению депутатов Думы Нижневартовска.

         Во время выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству народные избранники ознакомились с режимом работы светофоров и обустройством пешеходных переходов.
        Один светофор, с вызывной фазой, установлен на улице Интернациональная, в районе центрального офиса Сбербанка. Однако, у пешеходов вызывает недоумение зигзагообразная траектория перехода. Как пояснили представители ГИБДД, такое расположение оправдано – переход сделан с учётом уже имеющейся транспортной инфраструктуры. При этом, все нормативы соблюдены. «Изогнутый переход пока непривычен для пешеходов, но, главное, на данном участке дороги теперь полностью соблюдается принцип безопасности,- отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Летом здесь планируют сделать ограждения и выполнить благоустройство».
        В предстоящий тёплый сезон также намечено привести в порядок и территорию светофорной группы на улице М. Жукова, около КДЦ «Самотлор». До недавнего времени этот участок входил в список «очагов аварийности». В прошлом году на нерегулируемом переходе сбили 4 человека. Новый светофор регулирует движение, благодаря чему пешеходный переход теперь отвечает требованиям безопасности. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 14.12.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх