Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Молодежь против коррупции

Молодежь против коррупции
        В Нижневартовском университете прошел круглый стол на тему противодействия коррупции. К разговору студенты и преподаватели вуза пригласили депутатов, представителей администрации города и общественности, а также работников правоохранительных органов и средств массовой информации.
        Как отметил модератор круглого стола, депутат Думы города Андрей Лицук, коррупция относится к числу наиболее опасных социальных явлений, тормозящих развитие государства и общества, приводящих к разрушению основ правопорядка.
        «Коррупция существует во всем мире, даже в странах, где взяточничество карается смертной казнью. Поэтому необходимо создавать атмосферу нетерпимости всего общества к этому социальному злу», – подчеркнул председатель думского комитета по вопросам безопасности населения Сергей Жигалов.
По мнению студентов, коррупция – это показатель безнравственности. В частности, опасность коррупции в вузах заключается в том, что это не только снижает качество образования, но и формирует у молодых людей толерантное отношение к фактам взяточничества.
        В Нижневартовске принимаются комплексные меры по борьбе с коррупцией. Власти обеспечивают открытость своей деятельности через Интернет и СМИ, жители города широко привлекаются к процессу управления жизнедеятельностью Нижневартовска.
        В резолюции по итогам круглого стола участники обозначили продолжение работы по антикоррупционному просвещению учащихся, широкое привлечение СМИ к формированию атмосферы всеобщего порицания коррупции, консолидировать усилия общества в борьбе с этим негативным явлением.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 15.12.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх