Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югра стала лидером рейтинга «Качество и доступность медпомощи»

Югра стала лидером рейтинга «Качество и доступность медпомощи»
         Ханты-Мансийский автономный округ показал хорошую динамику в рейтинге «Качество и доступность медпомощи» среди всех регионов страны. Об этом рассказал депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

      
        «Если в 2013-2014 годах оценка Югры была в рейтинге «неудовлетворительно» , с 24,66 и 28,21 баллами, то уже с 2015 года его отметка стала «отличной». Такие результаты автономный округ показал и в 2016 году, с 84,42 баллами. При этом, динамика, или прирост с начала исследования, составила почти 60 баллов», - отметил Сергей Великий.
        При формировании интерактивной карты ее базой стали 11 параметров Росстата, которые были связаны со сферой здравоохранения, а также индикаторы территориальных программ госгарантий оказания бесплатной медпомощи в 2013 и 2014 годах. Их сравнивали с информацией, представленной на сайте Росстата, а также направленной фронтовикам органами управления здравоохранением субъектов страны.
        Директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг "Здоровье", подготовивший рейтинг, Эдуард Гаврилов рассказал, что в территориях, показавших хорошие результаты, среди них и Югра, отмечено уменьшение смертности населения, в частности, и в трудоспособном возрасте от новообразований, заболеваний системы кровообращения.
        «Важно отметить, что в этих регионах россияне обеспечены врачами и медицинскими работниками среднего звена», - резюмировал Эдуард Гаврилов.
         По словам Сергея Великого, этот результат рейтинга свидетельствует о том, что правительство Ханты-Мансийского автономного округа, депутаты регионального парламента смогли создать высокотехнологичную, развитую систему здравоохранения. Этому способствовали и мероприятия Года Здоровья.
        «Неслучайно губернатор Наталья Комарова в своем отчет привела следующую статистику, - подчеркнул председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. - Так, с 1993 года в Югре удалось уменьшить в 5,4 раза коэффициент младенческой смертности. На 18% процентов сократилась общая смертность. Югорчане стали дольше жить почти на 13 лет. А по демографическими достижениям-Югра в числе лидеров Федерации. Добавлю, что в Ханты-Мансийском округе оказывают югорчанам все 18 профилей высокотехнологической медицинской помощи. За этот год ее получили почти 14 тысяч жителей автономии. Пополняются лечебно-профилактические учреждения и кадрами. Так, за время воплощения в жизнь программы «Земский доктор» (начиная c 2012 года), в Югру удалось пригласить 356 врачей, 96 докторов из них-востребованные, очень нужные округу специалисты.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 22.12.2017
    Автор фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх