Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ТОСы объединят активистов

ТОСы объединят активистов
        «Территориальное общественное самоуправление в Нижневартовске: пути развития» - это тема очередных депутатских слушаний, которые состоялись в Думе города.  
        Территориально-общественное самоуправлением – одна из форм гражданской самоорганизации по месту жительства. ТОСы объединяют неравнодушных жителей, которые стремятся совместными усилиями решать проблемы своего дома, улицы, микрорайона. Кроме того, эти организации дают дополнительную возможность привлечь финансы для развития путем участия в городских, окружных и федеральных конкурсах.
        Со своей стороны, муниципалитет обещает всестороннюю помощь в становлении и работе ТОСов, уже утверждена «дорожная карта» по их развитию. В Нижневартовске будет создана городская программа поддержки ТОСов, предусматривающая механизм их субсидирования.
        «У каждого депутата уже есть инициативная группа, которая активно работает в микрорайоне и на избирательном участке, - подчеркнул председатель Думы города Максим Клец. - Сегодня появилась возможность юридически оформить такую работу и, при этом, получить определённую финансовую поддержку. Мы можем использовать эти деньги на благоустройство, на создание комфортной среды для маломобильных групп, на ремонт подъездов. Поэтому депутаты «за» такую инициативу».
        Идею создания ТОСов на депутатских слушаниях народные избранники поддержали и приняли предложение главы города Василия Тихонова возглавить эти организации в своих избирательных округах. Более детально и обстоятельно принцип создания и работы территориально – общественного самоуправления депутаты совместно с представителями администрации обсудят уже в январе.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.12.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх