Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Шлагбаум во дворе: быть или не быть?

Шлагбаум во дворе: быть или не быть?
        Судьбу автоматического шлагбаума сегодня решали на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству (председатель – Леонид Дольников). Искусственная преграда появилась прошлым летом во дворе дома № 15/1, по ул. Чапаева. 
        Еще один шлагбаум установили по соседнему адресу: ул. Ленина, 19. В результате, сквозной проезд через микрорайон оказался перекрытым.
        Понять, почему ТСЖ «Сосна» решило пойти на такой шаг, можно: прошлым летом во дворе автомобилем был сбит ребенок. Поэтому жильцы и решили обезопасить свою территорию. Установка шлагбаума, по документам, закон не нарушает, а вот принципу добрососедства, противоречит, ущемляя интересы остальных жителей микрорайона. К тому же, создает препятствия для проезда машин экстренных служб. «Согласно кадастровому учёту, огражденный участок действительно находится в их собственности, - прокомментировал заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, - но это не означает, что собственники могут делать с территорией всё, что захотят».
        Правоотношения, связанные с установкой на придомовых территориях ограждений, а также их демонтажем, регулируются в судебном порядке. Иск должны подавать несогласные жители микрорайона. Со своей стороны, непростой ситуацией займутся и депутаты. По мнению председателя комитета по социальным вопросам Павла Ларикова, не исключено, что по такому пути могут пойти собственники любого дома, и тогда все дворы окажутся перекрыты. Поэтому сейчас необходимо найти эффективные, а, главное, законные пути решения проблемы.
        Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец предложил создать рабочую группу с участием депутатов, представителей администрации и юристов, которые изучат опыт других муниципалитетов и подготовят механизм урегулирования подобных ситуаций. Предложение было поддержано единогласно.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.02.2018
    Автор фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх