Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Максим Клец: «Эта база необходима для горожан»

Максим Клец: «Эта база необходима для горожан»
        Сегодня во время выездного комитета по социальным вопросам депутаты посетили базу отдыха «Радуга», где совместно с представителями администрации обсудили перспективы развития объекта. Участие в выездном заседании приняли члены Молодёжного парламента при Думе города.  
        «Радугу» в муниципальную собственность приобрели в конце прошлого года. Одними из главных инициаторов сделки стали депутаты. «Эта база необходима для наших горожан. Причём, не только для отдыха, но и для развития спорта, в том числе, биатлона, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Здесь, конечно, ещё много нужно сделать. Среди первоочередных задач – создание лыжной трассы и подготовка к летнему сезону. Затем можно заняться и масштабной реконструкцией. Чтобы база соответствовала современным требованиям, необходимо решить проблемы с питьевой водой и очисткой территории».
        Сейчас на «Радуге» есть место для хранения спортивного снаряжения и освещённая лыжно-роллерная трасса протяжённостью 2 километра. Заниматься здесь можно не только зимой, но и летом. По мнению члена Молодёжного парламента, биатлониста Матвея Бессонова, возможность круглогодичных тренировок - большой плюс. Прежде, в летний сезон спортсмены могли заниматься только на берегу Комсомольского озера, где много отдыхающих, что крайне неудобно.
        Наличие на «Радуге» круглогодичной трассы стало одним из весомых доводов при покупке базы. В будущем здесь планируют обустроить лыжню длинной в 5 километров и стрельбище для биатлонистов, что позволит проводить полноценный процесс подготовки спортсменов, а также даст возможность организовывать соревнования. Как скоро это произойдёт, зависит от финансирования. «Чтобы воплотить задуманное, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков, - необходимо войти в государственную программу развития спорта, сейчас для этого готовятся необходимые документы. При этом, одно из обязательных условий – наличие собственной базы – уже практически выполнено».
       Сегодня депутаты осмотрели домики , котельную и здание кафе. Жилые строения в ближайшее время ждёт косметический ремонт. Летом на территории базы планируют сделать палаточный лагерь для детворы. В целях обеспечения безопасности юных отдыхающих, на «Радуге» установят новое ограждение и системы видеонаблюдения и радиовещания.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.02.2018
    Автор фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх