Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ «МАРАФОНА БЛАГОУСТРОЙСТВА»

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ «МАРАФОНА БЛАГОУСТРОЙСТВА»
«Марафон благоустройства» во 2 микрорайоне завершается. Подрядчики трудились всё лето. Депутаты, представители департамента ЖКХ, управляющей компании и сами вартовчане пристально следили за качеством работ. Предварительные итоги масштабных преобразований подвели во время выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска.

На сегодняшний день основная часть работ завершена: проведен ремонт тротуаров, дворовых проездов, выполнено ограждение, оформлены новые экопарковки. На очереди установка малых архитектурных форм. 

«Полностью завершить благоустройство в нынешнем году не успели, для этого есть объективные причины. Остались чисто сезонные работы. Их выполнят в следующем году: посадят траву, деревья, сделают искусственные неровности на межквартальных проездах. В целом, то, что было, и то, что стало – это большая разница, - отметил депутат Думы Нижневартовска Андрей Лицук. - Мы это видим. Думаю, что жители тоже оценили преобразования и ими довольны». 

Появились в микрорайоне и новые пешеходные дорожки. «Одна из них, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин, - для удобства жителей проходит по диагонали от дома № 1 по улице Нефтяников в сторону школы. В этом же районе, по протокольному поручению депутатов администрации города, переделан пешеходный переход. Тротуар в целях безопасности перенесен ближе к дому. Осталось лишь установить ограждение». 

В следующем году также планируется перенести пешеходный переход на улице Омской, который сейчас находится между домами № 10 и 12, ближе к улице Маршала Жукова. Соответствующее обращение поступило от самих вартовчан в адрес депутатов. Побывав на месте, участники рабочей группы согласились, что просьба обоснованная. После переноса «зебра» будет располагаться напротив школьных ворот, а значит маршрут ребят до образовательного центра станет безопаснее. 

Что касается работ по благоустройству в нынешнем году, пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, то завершить их планируют до конца октября. После состоится общественная приёмка. Выставлять оценку строителям будет большая комиссия. В её состав войдут и депутаты, и представители администрации, и сами собственники.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 19.10.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх