Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: КАЧЕСТВО ГОРОДСКИХ КОРТОВ

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: КАЧЕСТВО ГОРОДСКИХ КОРТОВ
Состояние городских кортов проверили участники совместного выездного заседания двух думских комитетов: по городскому хозяйству и строительству и по социальным вопросам. Участие в рабочей поездке также приняли представители администрации города и члены Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска.

Ледовые площадки под пристальным вниманием депутатского корпуса третий сезон подряд. Главная задача таких выездных проверок - на месте оценить состояние катков, посмотреть, что мешает вартовчанам забивать шайбы, оттачивать тулупы, аксели и флипы, а затем сообща принять решение - как исправить недочёты. 

Сегодня в Нижневартовске работает 13 муниципальных кортов. Почти половину из них депутаты посетили во время выездного думского комитета. Одну из остановок сделали на катке школы № 31. Если в прошлые годы к этому зимнему объекту у народных избранников были замечания, то в нынешнем сезоне каток получил оценку «отлично». 

«Школе, действительно, изначально было сложно содержать и обслуживать каток. Это непрофильное направление образовательного учреждения, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Сегодня специально для этого выделены деньги, определён подрядчик, который успешно справляется со своими обязанностями. Здесь постоянно катаются, дети устраивают хоккейные баталии. Этот каток стал своеобразной «точкой притяжения» для жителей 6 микрорайона». 

Нет замечаний у депутатов и к корту на территории школы № 13: фонари горят, поверхность катка чистая и гладкая, чего не скажешь о качестве льда возле школы № 2. Как отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков, кататься здесь небезопасно, так как лёд, судя по всему, заливали в сильный мороз, отчего он покрылся буграми. По словам представителей администрации, подрядчику, который занимается обслуживанием и содержанием корта, укажут на недочёты и потребуют их устранить. 

Участники рабочей группы также посетили корты на территории ролледрома и в 5 микрорайоне. Они находятся в ведении управления по физической культуре и спорту. Содержанием и обслуживаем ледовых площадок занимаются профессионалы, у которых есть и специальное оборудование, и опыт. Рядом с кортами предусмотрены тёплые раздевалки, прокат инвентаря, продумано музыкальное сопровождение. А на катках, которые открыли предприниматели, например в 9 микрорайоне, можно ещё и чай горячий попить. 

В целом, отметили депутаты, состояние городских кортов «удовлетворительное», они смогут принять всех желающих вартовчан во время долгих новогодних каникул. Главное при этом, чтобы погода не подвела. Подробные итоги этой рабочей поездки народные избранники подведут на очередном заседании профильных думских комитетов.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.12.2018
    фото - Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх