Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ОБРАЩЕНИЯ В ДУМУ ГОРОДА

ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ОБРАЩЕНИЯ В ДУМУ ГОРОДА
В Думу Нижневартовска поступило письмо жительницы города с просьбой оказать содействие в приобретении оборудования по проведению лучевой терапии и позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии для Нижневартовского онкологического диспансера. Пока что на такие процедуры больным приходится ездить в Тюмень и в Ханты-Мансийск. Это обращение депутаты рассмотрели сегодня на совместном заседании думских комитетов по социальным вопросам и по бюджету, налогам и финансам.

«По данному вопросу в БУ «Нижневартовский онкологический диспансер» был направлен запрос с просьбой - дать информацию о планах по закупке оборудования. Мы получили ответ о том, что в 2019 году приобретение оборудования не планируется, - пояснил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Вопрос серьезный, значимый. Для его проработки предлагаю пригласить руководство медицинского учреждения на следующее заседание комитета». Такое мнение участники совместного заседания поддержали. 

Депутаты также согласились с предложением своего коллеги Владимира Джека обратиться в окружную Думу в части разработки и принятия окружного Закона «О государственной социальной помощи детям войны», который предусматривает поддержку граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. «Вопрос требует нашего внимания. Многие люди, которые относятся к так называемой категории «дети войны», сейчас не имеют никаких льгот, - пояснил депутат. - Я проанализировал ситуацию в других регионах. Субъекты РФ, где меры социальной поддержки для этой категории приняты самостоятельно, есть». Администрация города также поддержала данную инициативу. По решению депутатов соответствующее обращение в окружной парламент будет подготовлено к следующему заседанию комитета. 

Ещё одно письмо поступило от депутата Василия Сочилина. Он предлагает проработать вопрос получения финансов для Нижневартовского аэропорта на приобретение современного спецпогрузчика и установки для запуска воздушного судна. «Это позволит, - пояснил народный избранник, - принимать дальномагистральные крупные самолёты Airbus 330, а в перспективе увеличит пассажиропоток, отразится на ценовой политике воздушных перевозок». 

Как рассказал руководитель по организации производства, начальник производственно-диспетчерской службы АО «Нижневартовскавиа» Константин Игнатенко, необходимое оборудование для обслуживания крупных самолётов на предприятии сегодня есть, но оно устаревшее, поэтому могут возникнуть трудности. «В Департамент дорожного хозяйства и транспорта с 2016 года мы регулярно пишем письма с просьбой включить нас в какие-либо программы по модернизации спецтранспорта, - отметил Константин Игнатенко, - но результата нет». 

Во время обсуждения вопроса также выяснилось, что сегодня сама взлётно-посадочная полоса аэропорта города нуждается в капитальном ремонте. В последний раз серьёзную реконструкцию здесь проводили больше двадцати лет назад. Собственными силами предприятие выполняет текущий ремонт, но этого не достаточно. Сейчас аэропорт не включён ни в какую программу по реконструкцию аэродрома, по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры. Учитывая, что Нижневартовск постепенно становится центром агломерации, вопрос необходимо решать.

«Аэропорт города нам жизненно необходим, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Кроме приобретения спецтранспорта, здесь также необходимо делать реконструкцию накопителя пассажиров, так как сегодня он очень маленький. К решению вопроса необходимо подходить комплексно. Я предлагаю - проработать это до следующего заседания комитета, обозначить конкретные этапы и суммы, а потом уже обращаться дальше». С таким предложением депутаты согласились единогласно. 

Сегодня народные избранники также детально обсудили все вопросы предстоящего заседания Думы города. Проработали их и участники комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения. Окончательное решение по каждому пункту они примут завтра на общей встрече.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.04.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх