Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СНОС ДОМОВ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СНОС ДОМОВ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ
Депутаты Нижневартовска готовятся к двадцать восьмому заседанию Думы города. Оно состоится в пятницу, 31 мая. Все вопросы повестки дня общей встречи народные избранники при участии председателя Думы города Максима Клеца детально обсудили на профильных комитетах. Здесь же подвели итоги исполнения протокольных поручений и выездных заседаний.

Так, например, во время последнего выездного заседания участники рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству обратили внимание на ветхие деревянные дома в микрорайоне Прибрежный-3. «Часть их них уже расселена, эти строения пустуют. Там дважды чуть не случился пожар. Благо, что жильцы вовремя приняли меры. Кроме этого, дома постепенно начинают сами вартовчане разбирать, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. - Хотелось бы, чтобы процесс сноса этих «деревяшек» был ускорен». 

Как пояснила заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска Татьяна Шилова, на сегодняшний день в этом районе расселены 8 домов. На снос трёх из них муниципальный контракт будет заключён в июне. На демонтаж оставшихся пяти - в июле. Завершить работу планируют в начале осени. 


По итогам выездного заседания депутаты отметили положительный момент - участок временной дороги от ул. Мусы Джалиля до д. №31 по ул. Пикмана (район Мечети) отсыпан песком и выровнен спецтехникой. В таком виде, считают народные избранники, его необходимо поддерживать, пока не начнётся строительство дороги. А это будет совсем скоро. Подрядная организация уже определена. В ближайшее время участок перекроют для движения.


Депутаты также подвели итоги выездного заседания в Мониторинговый центр видеонаблюдения УМВД города. Как рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов, это была вторая поездка, связанная с подготовкой обращения в Думу Югру о передаче в бюджет Нижневартовска средств, полученных в виде штрафов от системы видеофиксации для ее модернизации и дальнейшего содержания. По решению народных избранников в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая и займётся составлением данного документа.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 29.05.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх