Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На депутатском контроле: исполнение протокольных поручений

На депутатском контроле: исполнение протокольных поручений
Протокольное поручение депутатов Думы города выполнено - на участке дороги в районе мечети (от ул. Мусы Джалиля до ул. Пикмана) открыт временный проезд, что позволит сократить поток машин и количество автомобильных пробок в часы пик на соседних улицах 60 лет Октября, Чапаева и Омской.

Об этом рассказали на совместном заседании думских комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения. Зимник сделан в объезд строительной площадки. При этом депутаты обратили внимание на то, чтобы предусмотрели меры для обеспечения движения по временному проезду и в весенний период. 

Депутаты также сняли с контроля вопрос об освещении проезда вдоль микрорайонов 3П, 4П, 5П ул. Рабочей (от ул. Заводской до ул. Осенней). Работы здесь завершены, объекты переданы в муниципальную собственность и эксплуатацию. 

А вот вопрос содержания тротуара вдоль детского сада «Золотой ключик» к школе № 42 ещё предстоит решить. «На сегодняшний день, - рассказала депутат Думы города Галина Гасымова, - его никто не чистит от снега. Ходить по сугробам неудобно». Специалисты администрации пояснили, что пешеходная дорожка принята в муниципальную собственность. Однако вопрос финансирования работ пока остаётся открытым. Председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец предложил проработать другие варианты решения этой проблемы. Один из них, например, заключить договор на обслуживание тротуара с соседними учреждениями. 


Новое протокольное поручение депутатов касается брошенного автотранспорта вдоль улично-дорожной сети. «На обочине дороги в районе здания городского суда по пр. Победы, 4, например, стоит брошенный автомобиль, что затрудняет движение автотранспорта и проведение работ по очистке дороги от снега, - рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - Аналогичная ситуация наблюдается по ул. Менделеева в районе жилых домов № 10 и 12». 


Как пояснили специалисты администрации, в ближайшее время на пр. Победы и ул. Менделеева планируют установить дополнительные дорожные знаки, что позволит вывозить брошенный транспорт на законных основаниях. Пока такой возможности нет. «По данной машине мы прорабатываем с ГИБДД, чтобы её эвакуировать до конца декабря, - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ Ирина Воликовская. - Если это не получится, то в январе мы это выполним после того, как будет установлен знак». 

«Мы решаем вопросы в частном порядке. Необходимо выработать единый механизм по работе с брошенными автомобилями и принять меры для их эвакуации», - предложил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. Такое мнение коллеги - депутаты поддержали. Время на выполнение протокольного поручения определили до марта.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.12.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх