Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
#ДорогаПамяти

#ДорогаПамяти
Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец одним из первых от депутатского корпуса Нижневартовска присоединился к историческому проекту «Дорога Памяти». На интернет - площадке фотогалереи участников Великой Отечественной войны он разместил информацию о командире взвода миномётчиков Якунине Александре Петровиче.

«Это мой дед, - рассказал в своём instagram-аккаунте Максим Клец. - Он рано ушёл из жизни, поэтому до недавнего времени я мало, что о нём знал. Восстановить историю помогли архивы. Мой дед родился в 1909 году. В июне 1941 встал в строй. Принимал участие в боевых действиях на Донбассе, затем воевал на Брянском направлении. В 1943 году в одном из боёв был тяжело ранен, попал в госпиталь. Награждён медалью «За боевые заслуги» и Орденом Отечественной войны II степени». 

Депутаты Думы Нижневартовска планируют также поддержать этот проект и разместить на площадке истории о своих родственниках, принимавших участие в войне, отстоявших мир и свободу.  

Мультимедийный музейный комплекс «Дорога памяти» создан при Главном храме Вооруженных сил Российской Федерации (исторический проект Министерства обороны РФ). Для того, чтобы фотографии и данные о героях военных событий приняли в нём участие, необходимо зайти на сайт проекта «Дорога памяти» и заполнить форму, размещенную на главной странице ресурса.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 11.02.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх