Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
#МойДедГерой

#МойДедГерой
Юные вартовчане присоединились к окружному конкурсу сочинений «Мой Дед - Герой». Сегодня старт творческому состязанию дали одновременно в нескольких школах. Рассказать ребятам о своих бабушках и дедушках, которые 75 лет назад отстояли мир и свободу, пришли депутаты Думы города. С ребятами школы № 5, например, встретился Павел Лариков.

«Из моей семьи на защиту Родины отправились несколько человек. В том числе и дед - Харлам Александрович Завьялов. Он родился в 1912 году. Повестку на фронт получил в 1941. День Победы встретил в Праге, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Павел Лариков. - В каждой семье был, есть и будет тот человек, который принимал участие в Великой Отечественной войне, кто приближал Победу. Кто-то сражался на поле боя, кто-то работал на заводе, кто-то в колхозе. Победа, которую одержали наши предки, ковалась сообща. И об этом никогда нельзя забывать. Ребята, написав свои сочинении, пусть и короткие, вы всё же сделаете большое дело - расскажете о героях своей семьи, а значит сохраните о них память». 

Творческое состязание проходит по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». В нём принимают участие ученики старших классов. Школьный этап продлится до конца следующей недели. Лучшие работы попадут на городской конкурс. Имена его призёров станут известны в середине марта. Победители примут участие в следующем этапе - региональном. По его итогам лучшие 22 работы со всех муниципалитетов Югры войдут в книгу, посвященную подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Кроме этого, победителей конкурса наградят путевкой/поездкой по местам Боевой Славы.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 14.02.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх