Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вечный огонь - вечная память

Вечный огонь - вечная память
9 мая в память обо всех защитниках Отечества в Нижневартовске будет гореть два Вечных огня.
С 1990 года один из них находится у подножия мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». А десять лет назад, в 2010 году, в городе открыли ещё один символ памяти - на аллее почёта в аэропорту Нижневартовска. Рядом установлено 5 портретов лётчиков-героев. 

«Памятник предложил сделать Владимир Пысенок, который в то время возглавлял авиапредприятие, - рассказал депутат Думы Нижневартовска Сергей Бакунин. - Идею коллектив поддержал, мы разработали проект и выполнили его. В центре располагается портрет летчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза Павла Камозина. Его называли «воздушный снайпер» - он совершил почти полторы сотни успешных боевых вылетов, лично сбил три десятка самолетов противника и еще тринадцать в составе группы. После войны Павел Камозин работал в Брянске начальником штаба авиапредприятия». 

В этой же композиции - макет самолёта Як-3, легендарного истребителя времён Великой Отечественной войны. Не так давно специалисты авиапредприятия провели его реконструкцию, часть деревянных элементов заменили на металлические. 

«Сегодня мы противостоим серьезной пандемической опасности - распространению короновирусной инфекции. Несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация по-прежнему остается непростой. Поэтому День Победы в нынешнем году пройдет без традиционного парада военной техники, шествия Бессмертного полка, выступления артистов и других массовых мероприятий, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Я призываю вартовчан - оставайтесь в эти дни дома! Отдать дань памяти защитникам Отечества и возложить цветы к монументам можно будет после снятия режима повышенной готовности. Поберегите себя, позаботьтесь о других!»



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 05.05.2020 22:00:00
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх