Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Акция «Мы помним, мы гордимся!» продолжается

Акция «Мы помним, мы гордимся!» продолжается
Сегодня участники акции «Мы помним, мы гордимся!» приступили к основному этапу работы. Уже совсем скоро невзрачный бетонный забор на улице Мира в районе Комсомольского бульвара преобразится.

Напомним, что привести в порядок внешний вид ограждения в центре города - инициатива Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска. Она реализуется при поддержке депутатского корпуса и администрации муниципалитета. Среди участников акции - студенты Нижневартовского строительного колледжа, которые сделали эскиз красочной панорамы. Переносят его на «бетонный холст» педагоги Детских школ искусств № 1, 2 и 3. К акции также присоединилась компания «Нижневартовскстройдеталь». Её специалисты подготовили поверхность к дальнейшей работе и предоставили материал. 

«Эта конструкция ограждает площадку, где в своё время были забиты сваи, но стройка так и не продолжилась. Если забор и убрать, то получится небезопасно и некрасиво. До недавнего времени здесь было нарисовано панно к 70-летию Победы. Но со временем оно уже стало невзрачным, поэтому его и решили обновить, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Этот проект - общая работа Молодёжного парламента, Думы и администрации Нижневартовска, школ искусств, строительного колледжа и предприятий города. Изначально его планировали реализовать к 9 Мая, но по объективным причинам пришлось отложить. Я благодарю всех участников акции, которые откликнулись и поддержали предложение молодых парламентариев». 



«Эта работа разноплановая. Панорама включает в себя много графических элементов. Весь объём разделён между педагогами школ искусств: кто-то работает карандашом, кто-то красками и т. д. Им также помогают волонтёры и члены Молодёжного парламента, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - На полное завершение панорамы понадобится несколько дней, после чего ограждение вновь станет ярким». 


«Проект интересен тем, что здесь задействовано много социальных партнёров и участников. Он многосторонний, его, действительно, можно назвать общегородским, - поделился своим мнением председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев. - Наша работа - эта своеобразная благодарность всем ветеранам, которые отстояли мир и свободу!»



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 11.06.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх