Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Максим Клец: в основе маршрута - обращения жителей

Максим Клец: в основе маршрута - обращения жителей
Состояние городских дорог после прошлогоднего ремонта, обустройство пешеходных переходов, законность стихийных парковок на Индустриальной и размещения нестационарных торговых объектов. Депутаты Думы Нижневартовска провели совместное выездное заседание рабочих групп профильных комитетов. Участие в нём также приняли специалисты структурных подразделений администрации города.

«В основе маршрута, как и прежде, обращения жителей. Надо отметить, что их за период самоизоляции поступило достаточно много. Это говорит о доверие к Думе и к нашей работе. Я благодарю вартовчан за неравнодушие и желание помочь сделать наш город уютным, красивым и благоустроенным, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Сегодня совместно с представителями администрации мы проехали по нескольким обозначенным проблемным местам, оценили ситуацию и сообща будем решать выявленные проблемы».  

Одну из остановок участники рабочей группы сделали в районе перекрёстка улиц 60 лет Октября и Ханты - Мансийской. Здесь в прошлом сезоне провели ремонт дороги. 

«К выполненным работам есть замечания. Особо они касаются бордюрного камня и благоустройства газонной части, - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Подобная ситуация сейчас и на улице Интернациональной. Так быть не должно. Кроме того, ограждение, которое установили в прошлом году вдоль дорог, тоже необходимо привести в порядок, оно покосилось и покрылось коррозией». 

Что касается газонов, то, как рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, их обустройство в объём прошлогоднего ремонта не входило. Наведением порядка займутся нынешнем летом специалисты БУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска» самостоятельно. Устранять замечания на тех участках, которые находятся на гарантии, предстоит подрядчикам. Не исключено, что кого-то к этой работе придётся привлекать по суду. Компания из Екатеринбурга, например, которая занималась установкой ограждений, в добровольном порядке отказалась устранять выявленные дефекты. 


Ещё одну остановку во время этой рабочей поездки депутаты сделали у д. № 9/2 по ул. Ленина. 

«Вартовчане пожаловались на уличную палатку, в которой торгуют фруктами. Она создаёт неудобства жителям высотки, работает с нарушением санитарных правил, - рассказала председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. - Кроме этого, к внешнему виду объекта тоже есть вопросы: деревянная конструкция обтянута клеёнкой, она ненадежная и небезопасная для прохожих». 


Как пояснил заместитель главы города Николай Лукаш, земля, на которой стоит палатка, муниципальная. Чтобы разместить на данном участке какой-либо объект, необходимо получить разрешение. В данном случае его нет, палатка поставлена незаконно. Ранее предпринимателя уже привлекали к административной ответственности, выписывали штрафы. Но он продолжает работать. В этот раз решение принято кардинальное - в оперативном порядке конструкцию снесли.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено: 18.06.2020
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх