На повестке дня: вопрос о несанкционированных стоянках
На повестке дня: вопрос о несанкционированных стоянках Вопрос о несанкционированных стоянках грузового транспорта на ул. Индустриальной вновь на повестке дня. Его обсудили на очередном заседании профильного думского комитета.

Как рассказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин, депутаты неоднократно поднимали вопрос о стоянке частной специализированной техники вдоль Индустриальной в зоне действия дорожных знаков, запрещающих стоянку. Трижды осуществлялись выезды на место. В соответствии с рекомендациями ГИБДД по г. Нижневартовску, направленными в администрацию города, дорожные знаки, запрещающие стоянку, дополнены табличками со стрелками, поясняющими расстояние зоны запрета. Однако ситуация не поменялась. ГИБДД не принимало меры по пресечению указанных нарушений, не реагировало на обращение депутатов. Поэтому в УМВД России по ХМАО-Югре и на имя прокурора ХМАО-Югры было направлено обращение о неисполнении служебных обязанностей ГИБДД по городу Нижневартовску.  

Один из возможных вариантов исправить ситуацию с несанкционированной парковкой - организовать стоянку специализированной техники на коммерческой основе. Соответствующее протокольное поручение депутаты дали администрации города в сентябре. На октябрьском заседании профильного комитета рассмотрели итоги его исполнения. По словам заместителя главы города, директора департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов Татьяны Шиловой, на сегодняшний день для размещения частной спецтехники могут быть использованы территории земельных участков, находящиеся как у муниципалитета, так и частного бизнеса. Этот вопрос остаётся на депутатском контроле. Как отметил Сергей Землянкин, его необходимо дополнительно проработать совместно с Торгово-промышленной палатой Нижневартовска.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:06.11.2020
    фото - архив
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх