На депутатском контроле: обучение студентов и школьников
На депутатском контроле: обучение студентов и школьников Как обучаются студенты вузов в условиях пандемии - сегодня об этом на лекции в Нижневартовском филиале Южно-Уральского государственного университета узнал председатель окружной Думы Борис Хохряков.

Практическое занятие по решению задач провела заведующая кафедрой, профессор университета, депутат Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. Она рассказала, что обучение в формате дистанта в образовательном центре качественно отличается от других учебных заведений - связь со студентами устойчивая и бесперебойная. В университете разработана собственная программа «Электронный ЮУрГУ». Основа - платформа BigBlueButton для веб-конференций, которая позволяет передавать стабильный видео и аудио сигнал. 

«Время и нынешняя ситуация диктуют свои условия не только в работе, общении между людьми, но и в учёбе. Я вижу, что Нижневартовский филиал Южно-Уральского университета качественно подготовился к учебной работе в условиях пандемии. Мне сегодня продемонстрировали новые технологий дистанционного обучения студентов вузов, это передовые, новые технологии. Надеюсь, что удалённая подготовка специалистов никак не скажется на качестве обучения и знаний», - сказал Борис Хохряков.  

«Конечно, ничто не заменит очного общения педагога со студентами, когда они могут обсуждать вопросы, проводить живые дискуссии, доказывая свою точку зрения. Но в сегодняшних условиях дистанционная форма обучения - самый оптимальный вариант, который позволяет молодым людям получать знания, а благодаря технологии, которая применяется в ЮУрГУ, обучение проходит эффективно и на достойном уровне», - отметил председатель Думы Максим Клец. 

Филиал Южно-Уральского государственного университета в городе работает 24 года. За это время здесь подготовили более пяти тысяч специалистов. В скором будущем в Нижневартовске на один образовательный центр станет больше. В 25 микрорайоне продолжается строительство новой школы. Она сможет принять 1125 учащихся. Школу планируют сдать в 2022 году.


Основной подрядчик строительства учебного заведения - предприятие «Нижневартовскстройдеталь», благодаря которому сотни молодых семей отметили новоселье. Как рассказал директор компании Роман Одокиненко, на сегодняшний день всё идёт по плану: закончены работы по устройству котлована, фундамента и ростверков, завершены свайные работы. Сейчас мастера трудятся над возведением каркаса здания, идёт монтаж перекрытий. На месте строительства установлено видеонаблюдение, подрядчиков контролируют не только надзорные службы, но и основной концессионер - АО «ДСК «Автобан».  


«Я благодарю концессионера за чёткое финансирование, благодарю подрядчика за качественную работу. Строительство идёт точно по графику. Хочу отметить, что в бюджете округа на будущий год, который мы недавно приняли, запланированы средства на выкуп 27 подобных объектов. Это новые детские сады, школы, билдинг-сады в разных муниципалитетах Югры», - сказал спикер окружной Думы.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:01.12.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх