Депутаты подвели итоги исполнения протокольных поручений
Депутаты подвели итоги исполнения протокольных поручений На совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения депутаты Думы Нижневартовска подвели предварительные итоги исполнения протокольных поручений.

Обустройство площадки для отдыха в районе д. 62-а по ул. Мира остаётся на депутатском контроле. Напомним, что ранее объявленные аукционы на выполнение проектных работ не состоялись. Как пояснили представители администрации, возможная причина такой ситуации - отсутствие интереса у поставщиков.  

На заседании профильного комитета председатель Думы Максим Клец отметил, что депутаты давали протокольное поручение - проанализировать ситуацию. А для этого необходимо было связаться с потенциальными подрядчиками и узнать, почему они не вышили на аукцион, что их не устроило: техническое задание, стоимость проекта, сроки выполнения. 

Новый аукцион планируется разместить в 1 квартале будущего года, срок выполнения работ порядка 6 месяцев. Депутаты высказали сомнение, что при таком положении дел площадка в 2021 году будет сделана. Поэтому они предложили пересмотреть техническое задание на благоустройство данного участка. С этим предложением представили администрации согласились. 


По словам заместителя директора департамента, начальника управления архитектуры и градостроительства Станислава Чеботарёва, в ближайшее время  совместно с депутатом по данному избирательному округу Павлом Лариковым будет проработан упрощенный вариант благоустройства указанной территории. 

Исполнения протокольного поручения депутаты продлили до февраля 2021 года. К этому времени также необходимо будет проработать механизм для выполнения благоустройства территории возле школы № 14 с возможностью организации гостевой стоянки. 


Территория, прилегающая к школе, входит в состав общего имущества собственников соседнего многоквартирного дома. Согласно Жилищному кодексу обустройство стоянки возможно только с их согласия. Более того, финансирование проведения каких-либо работ также предполагает их непосредственное участие. 

«Участок находится на кадастре собственников дома. Они не будут за свой счёт обустраивать прилегающую территорию к школе. Мы в очередной раз предлагаем проработать вопрос совместно с юристами, - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Землю мы не размежуем. Поэтому надо найти вариант - кто сможет профинансировать благоустройство. Затем обратиться к жителям дома и спросить их, согласны они на такой механизм». 

«Информация была представлена, но, к сожалению, вопрос остается открытым, - сказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Леонид Дольников. - Мы заранее обсуждаем этот вопрос, чтобы определиться до предстоящего летнего сезона. Срок исполнения протокольного поручения продлили до следующего заседания комитета по городскому хозяйству и строительству».  


Выработать единый механизм реализации мероприятий с брошенным транспортом - ещё одно протокольное поручение депутатского корпуса. На сегодняшний день оно выполнено. Вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации города, которая прошла с участием депутатов. По итогам обсуждений принято решение об установке специализированных знаков с временем действия.  

Ограничение остановки транспортных средств вводится с целью содержания улиц в надлежащем состоянии. Знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» и «Время действия» будут установлены на шести участках дорог: 

- ул. Дзержинского (от ул. Мира до ул. Ленина) с 8 до 20 часов;
- ул. Дружбы Народов (от ул. Ленина до ул. Мира) с 22 до 8 часов; 
- пр. Победы (от ул. Мира до ул. Ленина) с 8 до 20 часов; 
- ул. Нефтяников (от д. 9 по ул. Нефтяников до ул. Омской) с 8 до 20 часов; 
 - ул. Пионерская (от ул. Мусы Джалиля до ул. Нефтяников); 
- ул. Героев Самотлора (от ул. Ленина до ул. Мира).  

Знаки установят после внесения изменений в Комплексную схему организации дорожного движения, что даст правовые основания эвакуировать брошенный транспорт.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:15.12.2020
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх