На линию вышел автобус для особенных учеников школы №1
На линию вышел автобус для особенных учеников школы №1 На занятия и домой особенных учеников школы № 1 теперь доставляет автобус. Это стало возможным благодаря решению Думы города. Специальный маршрут составлен с учётом мест проживания ребят. Первый рейс состоялся сегодня.

Как рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, решение установить дополнительную меру социальной поддержки для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья средней школы №1 в виде бесплатной их перевозки до муниципального образовательного учреждения и обратно депутаты приняли в заочной форме в конце декабря прошлого года. Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Стоимость перевозки в год составит около двух миллионов рублей. 

Напомним, что с просьбой оказать содействие в организации подвоза особенных детей к образовательному центру в Думу Нижневартовска обратились родители. Сейчас в школе учится 50 ребят, у которых есть проблемы со здоровьем, 10 из них инвалиды. Живут они в разных микрорайонах города, поэтому добираться на занятия и обратно домой многим было проблематично. Однако согласно закону в муниципалитетах, где организовано регулярное маршрутное движение, подвоз детей к учебным заведениям не предусмотрен.  

На заседании профильного комитета, которое состоялось в начале декабре 2020 года, народные избранники поддержали предложение председателя Думы Максима Клеца дать протокольное поручение проработать данный вопрос. Оно было выполнено, и в конце декабря депутаты одобрили новую меру социальной поддержки.  

Отметим, что предоставлять автобус для перевозки школьников не является обязанностью муниципалитета, это его право. Такая дополнительная мера социальной поддержки населения утверждается решением Думы города.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:15.01.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх