Борис Хохряков: в Нижневартовске планы всегда воплощаются в жизнь
Борис Хохряков: в Нижневартовске планы всегда воплощаются в жизнь Строительство Рябинового бульвара будет продолжено. Об этом спикеру окружного парламента Борису Хохрякову рассказали глава муниципалитета Василий Тихонов и председатель Думы города Максим Клец.

Возведением пешеходной зоны займётся ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» в рамках договора развития застроенных территорий. Изменения ждут квартал Б (между кварталом «Центральный», в створе ул. Таежной и ул. Ленина) и квартал Прибрежный-3.1 (от ул. 60 лет Октября до ул. Г.И. Пикмана). 

Как отметил председатель Думы Максим Клец, вариант всех преобразований данной территории пока существует только на бумаге, работы в самом начале. Что получится в результате - посмотрим и оценим все вместе несколько позже. Согласно контракту, строителям на возведение современного жилья и пешеходного бульвара отводится шесть с половиной лет. Со своей стороны, депутаты будут держать на контроле проведение строительных работ и вопрос переселения жителей из старых домов, которые ещё остались в этом районе, в новые квартиры. 


А часть обновлённой набережной можно будет оценить уже в конце этого года. Реконструкция береговой линии от ул. Ханты-Мансийской до ул. Чапаева проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Средства на строительство выделены из федерального, окружного и городского бюджетов, а также привлечены финансы в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». 


«Набережная является знаковым местом для жителей города. После благоустройства она станет не только украшением Нижневартовска, но и современным, удобным местом активного отдыха для вартовчан. На данный момент можно сказать, что подрядная организация выполняет работы согласно планам и полностью справляется со своими обязательствами», - рассказал глава города Василий Тихонов. 


Работы на объекте начались в прошлом году. На сегодняшний день уже проложены коммуникации под освещение. Сейчас подрядчик завершает забивку свайного поля. После того, как позволит погода, мастера начнут заливать бетон и завозить материал для отделки. В целом контакт рассчитан на три года. В окончательном виде на набережной будет четыре зоны с различными архитектурными решениями. Проектом предусмотрен игровые зоны, амфитеатр, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом и др. Отдельно оформят пешеходные зоны, зоны для велодорожек и бега, которые, кстати, будут отличаться друг от друга по цветовой гамме. 

«Приятно отметить, что в Нижневартовске планы всегда воплощаются в жизнь. Не случайно говорят: «Планы - это мечты знающих людей». Поэтому я больше чем уверен, что в Нижневартовске всё, что задумано, сбудется», - сказал журналистам по итогам поездки председатель Думы Югры Борис Хохряков. 

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:22.01.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх