На депутатском контроле: единые требования к размещению нестационарных торговых объектов
На депутатском контроле: единые требования к размещению нестационарных торговых объектов В Нижневартовске создаются единые требования к размещению и к внешнему виду нестационарных торговых объектов. Проработать этот вопрос - одно из протокольных поручений Думы города. Сегодня на совместном заседании профильных комитетов народные избранники подвели предварительные итоги его исполнения.

Как рассказал журналистам председатель Думы Максим Клец, нестационарных торговых объектов, в которых продают кофе, выпечку, овощи и т. д., в нашем городе становится всё больше. Депутаты совместно с представителями администрации, контролирующими органами и членами Молодёжного парламента провели несколько выездных заседаний, посмотрели их работу и отметили, что далеко не везде соблюдаются санитарные требования и не у всех торговых точек презентабельный внешний вид. Обращения с подобного рода жалобами в Думу Нижневартовска поступают и от жителей. Единый свод правил и норм к размещению и внешнему виду павильонов позволит изменить ситуацию и навести порядок. 

Для проработки вопроса была сформирована группа из депутатов и представителей администрации муниципалитета. Как рассказала председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая, на сегодняшний день разработан проект постановления администрации города о внесении необходимых изменений, которые предусматривают единые правила размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной и государственной собственности, единые требования к внешнему виду таких торговых объектов, а также порядок контроля за соблюдением данных правил и требований. Сейчас документ проходит процедуру согласования. Вопрос остаётся на депутатском контроле. 

Сегодня на профильных комитетах народные избранники также детально рассмотрели все пункты повестки дня предстоящего заседания Думы, задали интересующие вопросы и прояснили нюансы. Окончательное слово скажут в пятницу, 29 января.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:27.01.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх