В преддверии Думы: депутаты провели заседания профильных комитетов
В преддверии Думы: депутаты провели заседания профильных комитетов Сегодня с соблюдением мер эпидемиологической безопасности прошли профильные думские комитеты. Депутаты подвели итоги исполнения протокольных поручений и обсудили вопросы предстоящего заседания Думы города.

Найти возможные варианты решения вопроса по организации подвоза детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в школе №1 - это одно из протокольных поручений Думы Нижневартовска со сроком исполнения в январе 2021 года. 

Как рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков, это поручение депутаты дали в начале декабря прошлого года. На сегодняшний день оно выполнено. На заседании профильных комитетов народные избранники сняли его с контроля.

Председатель Думы города Максим Клец поблагодарил администрацию муниципалитета за решение актуального вопроса и исполнение протокольного поручения в кротчайшие сроки. 

Сегодня депутаты также обсудили обращение своих коллег из Лангепаса в адрес председателя окружного парламента Бориса Хохрякова. Суть предложения - внести в окружной закон «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ХМАО-Югре» изменения, не допускающие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.  

«Предлагаемые изменения не входят в режим окружного закона о регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Необходимо будет вносить уже определённые изменения в федеральное законодательство. В данном случае инициатором как раз и должна выступить Дума Югры. Считаю, что предложение наших коллег из Думы Лангепаса надо поддержать», - высказал своё мнение заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. 

«Действительно, этот вопрос надо регулировать. Энергетические напитки кроме вреда ничего не несут. Они содержат большое количество стимулирующих веществ, которые вызывают повышенное выделение адреналина в организме, учащение сердцебиения и массу других изменений, которые в последующем приводят к истощению организма. В детском возрасте, в подростковом это приводит к развитию различных заболеваний, в том числе центральной нервной системы», - отметил депутат Думы города, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов. 

Участники совместного заседания комитетов по бюджету, налогам и финансам и по социальным вопросам единогласно поддержали инициативу своих лангепасских коллег.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:27.01.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх