На депутатском контроле: доступная среда для особенных жителей Нижневартовска
На депутатском контроле: доступная среда для особенных жителей Нижневартовска В Думу Нижневартовска обратились вартовчане, которые посещают комплекс «Модуль» для занятий адаптивными видами спорта. Их вопрос, связанный с обеспечением доступной среды в городе, сегодня депутаты рассмотрели на заседании профильных комитетов.

«В Нижневартовске создана системная работа по созданию доступной среды. Её даже можно назвать показательной. Но вопросы ещё есть. На днях поступило новое обращение. Родители просят обратить внимание на центр адаптивного спорта в районе набережной. Улицу Пикмана построили, а пешеходного перехода к спортивному учреждению нет, светофора тоже. Нет и дорожки, по которой инвалидам можно без проблем дойти до этого центра. Вопрос надо оперативно решить», - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. 

Как пояснил заместитель главы города, директор департаменты ЖКХ Максим Коротаев, вопрос обустройства пешеходного перехода рассмотрят на ближайшем заседании рабочей группы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Сегодня депутаты также приняли решение поручить администрации Нижневартовска проработать вопрос доступной среды в учреждениях города совместно с представителями местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). 

Напомним, то в начале апреля во время рабочей поездки народные избранники, участники Молодежного парламента при Думе Нижневартовска, специалисты администрации муниципалитета и члены ВОРДИ сообща оценили организацию доступной среды в учреждениях дополнительного образования (Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» и Центр детского творчества), во Дворце искусств и в отделении связи № 9. По итогам этого выездного заседания отмечены положительные изменения по созданию безбарьерного пространства. В тоже время высказан ряд замечаний. 

«Поэтому сегодня мы дали протокольное поручение, чтобы администрация города совместно с общественниками ещё раз посмотрела все социальные учреждения. Недочёты, которые есть, необходимо исправить. Этот вопрос касается особенной группы вартовчан, надо сделать всё, чтобы им было в нашем городе комфортно и удобно», - сказал журналистам председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков. 

Вопрос создания доступной среды остаётся на депутатском контроле.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:28.04.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх