На повестке дня актуальные вопросы: депутаты провели заседания профильных комитетов
На повестке дня актуальные вопросы: депутаты провели заседания профильных комитетов Сегодня прошло совместное заседание комитетов по социальным вопросам и по бюджету, налогам и финансам. На нём депутаты подвели итоги рабочих поездок. Во время одной из них народные избранники осмотрели места захоронений, расположенные на городском кладбище №4.

«По итогам поездки депутаты высказали мнение, что необходимо разработать мероприятия для достойного содержания мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, граждан, внесших большой личный вклад в развитие и становление города Нижневартовска, по объективным причинам оставшихся без должного ухода», - рассказал председатель комитета по социальным опросам Думы города Павел Лариков. 

«Количество захоронений увеличивается, а финансирование на содержание территории кладбища при этом сокращается. На сегодняшний день уборкой мусора, вывозом снега, содержанием проездов занимается ПРЭТ №3. Спасибо его сотрудникам за работу, - сказал председатель Думы города Максим Клец. - Сегодня в городе 4 кладбища. К их содержанию нужен комплексный подход. Необходима программа, где, в частности, будет предусмотрено содержание, перезахоронение и наведение порядка на кладбище на ул. Дзержинского, а также содержание могил ветеранов и тех, кто поднимал Самотлор. Считаю, что память о тех, кто внёс вклад в развитие нашей страны и нашего города, надо сохранить». 

Проведён предварительный расчёт стоимости содержания одного захоронения в год - порядка 4 тысяч рублей. Сегодня на городских кладбищах больше трёхсот могил ветеранов. 

«Также есть проблема с содержание могил тех ребят, которые погибли в горячих точках, выполняя служебный долг при наведении конституционного порядка, - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - К нам в Думу обращаются их товарищи с просьбой помочь в решении данного вопроса. И мы обязаны это сделать. Тем более, что родители погибших уже в возрасте, им трудно что-то делать самостоятельно, а собственных семей ребята так и не успели создать». 

По протокольному поручению депутатов в ближайший месяц этот вопрос будет проработан. Варианты его решения представят народным избранникам в июне. 

На заседании комитетов депутаты также рассмотрели вопрос о реорганизации двух муниципальных учреждений культуры - Дворца искусств и ДК «Октябрь». Как пояснили представители администрации, слияние позволит объединить материально - техническую, творческую базы при проведении городских мероприятий, в результате работа учреждений станет более эффективной. Но такой ответ не устроил депутатский корпус. 

«К нам обращаются сотрудники Дворца искусств - они не понимают цель реорганизации. Это создаёт в городе негативную реакцию работников культуры, - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - У нас два вопроса: с какой целью проводится реорганизация и почему не спросили мнение Думы, даже не поставили в известность депутатов? Это социально значимый вопрос для нашего города. Предлагают приостановить процесс объединения учреждений культуры до объективного принятия решения по данном вопросу». 

Такое предложение участники заседания поддержали. А чтобы детально разобраться в вопросе, приняли решение провести 1 июня депутатские слушания, где будут заслушаны цели, задачи и предполагаемые результаты реорганизации. 

Сегодня депутаты также детально обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Думы города, задали вопросы, высказали свои мнения. Окончательное решение по каждому пункту они примут в пятницу, 28 мая.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:26.05.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх