«Марафон благоустройства» продолжается
«Марафон благоустройства» продолжается Сегодня в Нижневартовске с рабочим визитом находится председатель Думы Югры Борис Хохряков.

В первой половине дня он провел встречу с и.о. главы города Дмитрием Кощенко, заместителем председателя Думы города Сергеем Землянкиным и руководителями нефтяных предприятий. 

Обсуждался ряд вопросов - реализация совместных проектов на территории муниципалитета, а также благоустройство города и строительство жилья. 

Так, в частности, с начала года в Нижневартовске введено в эксплуатацию почти 42 тыс. кв. м. жилья (646 квартир). 

«Продолжается благоустройство территорий. Совместно с депутатским корпусом Думы Нижневартовска по обращениям граждан проработали вопрос преобразования квартала «Молодежный». Определен подрядчик - ООО «Шипка». Сотрудникам предприятия предстоит до конца сентября сделать освещение в данном районе, заасфальтировать проезды, сделать тротуары, установить детскую площадку и провести озеленение территории», - сообщил Дмитрий Кощенко. 


Преобразование жилых кварталов также проходит в рамках «Марафона благоустройства». Как реализуется этот проект вартовчане показали председателю окружной Думы на месте. 

АО «Управляющая компания №1» проведены закупочные процедуры, заключен договор на выполнение работ по благоустройству территорий, прилегающих к многоквартирным домам: ул. Омская, д. 18а, пр. Победы, д.18, ул. Ленина, д.9/1, ул. Ленина, д.9/2. Завершить работы намечено до сентября. 


Работы во дворе д. 18-а по ул. Омской уже проходят. Здесь запланировано выполнить ремонт внутриквартальных проездов, тротуаров, мест стоянки автотранспортных средств, заменить ограждения и малые архитектурные формы. 


Строители также трудятся на придомовой территории д.9/1 и 9/2 по ул. Ленина. 


В ближайшее время бригады мастеров должны приступить и к благоустройству территорий, прилегающих к д. 3, 3а по ул. Ленина. МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3» по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ: ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров; замена ограждений и МАФов. 


«Я рад, что город преображается не только тем, что растут дома, благоустраиваются и ремонтируются улицы, но и благоустраиваются дворы. Человеку очень важно выйти из квартиры в чистый подъезд, в благоустроенный двор. Подрядчики обещают, что и сроки все будут выдержаны. Источники финансирования подтверждены, физически все объемы выполняются, ресурсы есть. Поэтому город движется в нужном направлении в этом плане. Я думаю, что до 1 сентября все работы будут выполнены», - рассказал по итогам рабочей поездки журналистам Борис Хохряков. 

«В этом году «Марафон благоустройства» нестандартный. Работы проходят не в одном микрорайоне, а в нескольких. Благоустройство проводится там, где есть, действительно, проблемные участки. Радует, что финансирование есть, подрядчики опытные, поэтому сомнений, что всё сделают, нет. Сроки выполнения работ реальные. В ближайшее время уже будет результат», - поделился своим мнением Сергей Землянкин. 

Как рассказал и. о. заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Сергей Лях, благоустройство дворовых территорий в Нижневартовске выполняется в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Нижневартовска на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». В 2021 году запланировано благоустройство 9 территорий, прилегающих к 10 многоквартирным домам на общую сумму более 76 миллионов руб.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска


    размещено:13.07.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх