Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Неисполнение условий контракта ведет к серьезным штрафам и потере репутации /ФОТО/

Неисполнение условий контракта ведет к серьезным штрафам и потере репутации /ФОТО/

В 8-П микрорайоне (старая часть города, район Молокозавода) завершается благоустройство и инженерное обеспечение земельных участков для передачи представителям льготных категорий граждан. До конца августа 103 участка должны быть готовы. 

Фирма-подрядчик (ОАО «АК НРСУ») на данный момент выполнила 45% работ от запланированного объема. Проложено около восьми километров сетей электроснабжения, сделана вертикальная планировка улиц и участков, установлены трансформаторные подстанции, отсыпаны внутриквартальные проезды. Завершаются мероприятия по установке уличных светильников. Впереди - производство дренажных работ, которые должны защитить участки от скапливания воды.

Подрядная организация существенно отстает от графика выполнения работ. На это обратил внимание руководства подрядной организации глава Нижневартовска Василий Тихонов во время еженедельного рабочего объезда городских объектов. Несмотря на то, что у строительных фирм в условиях непростой экономической ситуации могут быть разные причины невыполнения взятых на себя обязательств, глава города заострил внимание на недопустимости срывов сроков выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина и Губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. Василий Тихонов поручил службам администрации города, ответственным за объект, усилить контроль за сроками и качеством работ.

Есть проблемы у подрядной фирмы ОАО «АК НРСУ» еще на одном участке. С 2015 года строители занимаются строительством дороги на улице Мира (отрезок от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова). Выполнено 50% от запланированного объема - более 300 метров из почти 700 запланированных. Уложено щебеночное основание, установлены бордюры по проезжей части, созданы стоянки, готовят территорию под уличное освещение, тротуары и велодорожку. По всем пунктам – также отставание от графика. Срок окончания работ по контракту - 1 октября 2017 года. Глава города подчеркнул - объект важен для всех жителей Нижневартовска. Улица Мира соединяется с Восточным объездом, где построено множество новых микрорайонов, ее открытие разгрузит существующие дороги, снизив поток автотранспорта. Василий Тихонов поручил кураторам объекта - МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» - плотнее работать с подрядчиком, ведущим строительство дороги. В случае срывов сроков, применить к фирме всевозможные санкции, в соответствии с контрактом.
 







    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 02.08.2017
    обновлено: 04.08.2017 12:08:16
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница