Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Строители спешат подарить вартовчанам новую аллею

Строители спешат подарить вартовчанам новую аллею

Между шестой и седьмой школой (первый микрорайон) завершается создание новой пешеходной аллеи. Работы на участке ведет строительная фирма «Ударник» (г.Сургут). Она также занималась реконструкцией монумента «Покорителям Самотлора», который сдали 31 августа.

Ход работ по строительству аллеи, а также на других значимых городских объектов проверили во время рабочей поездки глава города Нижневартовска Василий Тихонов, председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков и председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец.

Прогулочную зону в первом микрорайоне начали строить в июле 2017 года по просьбам жителей. Средства на благоустройство выделили из городского и окружного бюджетов, а также в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (порядка 14 млн. рублей).

«Возведение этой аллеи - это запрос наших жителей. Проект благоустройства согласовывался с жителями. Территория была полностью заболочена, людям было сложно ходить. Сейчас здесь появляется благоустроенная территория. Это один из примеров того, как можно эффективно реализовать средства проекта благоустройства», - отметил Василий Тихонов.

За два месяца строители сделали выторфовку грунта, проложили инженерные сети под освещение, уложили щебеночное основание, тротуары из плитки, подготовили покрытие под детские игровые комплексы, сейчас асфальтируют пешеходные дорожки.

По словам главного инженера ООО «Ударник» Андрея Кормина, самым трудоемким оказался процесс «осушки» участка. Для того, чтобы в дальнейшем вода не скапливалась на территории аллеи, в землю под уклоном закопали три накопительных ливнеприемных колодца, сделав так называемое локальное водоотведение. Такая технология при строительстве пешеходных объектов в городе применяется впервые.

«В течение недели должны прийти в город торшеры для освещения, их делали на заказ, большая часть уже готова. Скамейки и урны изготавливает нижневартовское предприятие, с поставками проблем не будет. Планируем завершить аллею ориентировочно 15 сентября, не позднее 20 числа точно. Завершатся работы озеленением территории», - доложил Андрей Кормин.

Темпы и качество выполнения работ высоко оценил председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков. Он отметил, что Нижневартовск заметно меняется на пользу всех вартовчан.

«Приезжая в Нижневартовск, с одной стороны, узнаю знакомые места, с другой - есть места, которые теперь не узнать. С такой скоростью меняется город. И самое главное, что с нынешней властью темпы развития не утратились, даже наоборот. По крайней мере, что касается благоустройства. Город становится красивее, создана разветвленная инфраструктура. В прошедшую пятилетку построено 6 детских садов, два билдинг - сада. В следующую, как говорится, ударим по строительству школ», - поделился впечатлениями с журналистами Борис Хохряков.

Пешеходная аллея в первом микрорайоне должна стать еще одним местом отдыха жителей Нижневартовска. Создание такого объекта является частью программы главы города и депутатского корпуса по формированию новой городской среды, где акцент сделан на масштабное благоустройство центральных улиц и микрорайонов. Напомним, с инициативой комплексного благоустройства городского пространства по всей Югре выступила Губернатор округа Наталья Комарова.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.09.2017
    обновлено: 09.09.2017 02:09:20

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница