Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жители города высадят аллею на Рябиновом бульваре

Жители города высадят аллею на Рябиновом бульваре

В Нижневартовске завершилось строительство первого этапа новой пешеходной зоны - Рябинового бульвара, который расположился внутри микрорайона 9-А (между улицами Таежная и Пионерская). В рамках рабочего визита объект оценили глава Нижневартовска Василий Тихонов, председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков и председатель Думы города Максим Клец.

Протяженность первого участка - 400 метров. За три месяца строители преобразили пустырь до неузнаваемости: проложили ливневые коллекторы и линии электропередач, пешеходные дорожки с выделенной полосой для велосипедистов, установили уличное освещение и озеленили прилегающую территорию. 15 сентября на Рябиновом бульваре высадят саженцы рябины, чтобы бульвар полностью соответствовал своему названию. Кстати, его выбрали в ходе голосования сами жители города.

Пример быстрого и качественного строительства подобной прогулочной зоны уникален как для Нижневартовска, в частности, так и для Югры в целом еще и потому, что впервые территория общего пользования застраивается за счет средств инвестора (ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»), который ведет в этом районе комплексную застройку.

«Нижневартовск применяет новые формы и механизмы взаимодействия с инвесторами - то, чего еще нет в Югре. Здесь нет бюджетных денег, на строительство Рябинового бульвара привлечены средства инвесторов. Это новая форма взаимодействия и она заслуживает самого пристального внимания», - отметил во время посещения Рябинового бульвара Борис Хохряков.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов, в свою очередь, подчеркнул, что планируется продолжить строительство Рябинового бульвара в следующем году – на участке от улицы Пионерской до набережной р.Обь. В перспективе пешеходную зону власти города намерены продлить и в противоположную сторону - до улицы Мира. Проектные работы по дальнейшему благоустройству территории ведутся с учетом пожеланий жителей города.

«Хотелось бы продолжить Рябиновый бульвар, чтобы через три-четыре года жители города смогли гулять по одной из самых красивых пешеходных зон. Мы рассматриваем различные варианты воплощения проекта, как за бюджетные средства, включив этот участок в «Марафон благоустройства», так и за счет средств инвестора», - отметил Василий Тихонов. 





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 08.09.2017
    обновлено: 09.09.2017 08:09:59
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница