Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новый участок дороги по улице Ленина откроют в октябре

Новый участок дороги по улице Ленина откроют в октябре

В Нижневартовске продолжается строительство нового участка дороги по улице Ленина (от улицы Мира до улицы Героев Самотлора). Темпы работ на объекте во время очередной рабочей поездки по городу оценили глава Нижневартовска Василий Тихонов, председатель Думы Югры Борис Хохряков и председатель Думы города Максим Клец.

Объект находится под постоянным контролем властей, являясь одним из приоритетных для жителей Нижневартовска. После окончания работ по улице Ленина будет открыт участок дороги от Ханты-Мансийской до улицы Героев Самотлора, проложив, таким образом, напрямую путь к Восточному объезду (в сторону старой части города). Это обеспечит выезды из жилых кварталов №21, 22, 26 и 27. Жители данных микрорайонов сейчас могут использовать для выезда улицы Салманова, продолжение Мира, Нововартовскую. Кроме того, строящийся участок дороги, соединив основную часть города с новыми микрорайонами, разгрузит транспортные потоки на существующих магистралях - улице Ханты-Мансийской и Мира, а также поспособствует дальнейшей жилой застройке Восточного планировочного района Нижневартовска.

Как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, проект реализуется в два этапа. Первый участок протяженностью около 600 метров (от улицы Ханты-Мансийской до Героев Самотлора) сдадут и откроют для движения в октябре с проложенным первым слоем асфальта. В следующем году проведут так называемое финишное асфальтирование. Тогда же - в 2018 году - построят второй участок - это еще 600 метров от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова.

«Когда мы приступили к работам на участке, здесь была заболоченная территория. Провели осушение. После приступили к укладке щебня и асфальтированию. Дорога включает две проезжие части по 12 метров в ширину и разделительную шестиметровую полосу в центре, а также светофоры», - рассказал представитель подрядной организации, заместитель генерального директора по производству ООО «Ворт» Константин Финк.

Финансирование объекта ведется за счет трех источников - федерального, окружного и городского бюджетов. Стоимость работ первого этапа - 207 миллионов рублей. В завершенном виде – с парковками, освещением, велодорожками, зелеными зонами - дорога предстанет в 2019 году. Протяженность увеличится на 1218 метров.

Как отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков, для такого рода работ - строительства дороги с нуля - подрядчики набрали неплохой темп. Также он отметил, что Нижневартовск в этом году входит в число передовиков по числу реализуемых проектов благоустройства и решениям местными властями вопросов, волнующих население города.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов обратил внимание, что это не единственный подобный проект. Впереди - продолжение строительства дороги по улице Нововартовской. Проект будет реализован в рамках Концессионного соглашения. Договоренности с инвестором, готовым вложить средства в строительство дороги, достигнуты. Это, по словам Василия Тихонова, не только разгрузит существующие транспортные магистрали, но и создаст условия для развития жилищного строительства на пока еще новых, незастроенных, территориях. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.09.2017
    обновлено: 19.09.2017 08:09:12
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница