Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске подвели итоги летней оздоровительной кампании

В Нижневартовске подвели итоги летней оздоровительной кампании

В администрации Нижневартовска на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период подвели итоги летней оздоровительной кампании 2017 года. 

Как рассказала заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, отмечается увеличение охвата детей отдыхом. Для сравнения, летом 2015 года отдохнули более 35 с половиной тысяч местных подростков, в 2016 году – более 37 с половиной тысяч юных вартовчан, в этом году ожидается, что отдохнут и поправят свое здоровье более 41 тысячи детей. Положительную тенденцию отметили и региональные ведомства.

Представители окружной комиссии также высоко оценили слаженную работу специалистов Нижневартовска, которая позволила не допустить массовых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в детских лагерях. Председатель Межведомственной комиссии Надежда Волчанина поручила всем профильным службам продолжать держать ситуацию на контроле в осенне-зимний период.

Кроме того, на совещании поговорили об ужесточении контроля за организациями, предоставляющими услуги по летнему отдыху. В этом году администрация города заключила 15 муниципальных контрактов с оздоровительными лагерями и санаториями в Краснодарском крае, республиках Крым, Татарстан, в Новосибирской, Свердловской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийске, а также в международном лагере Болгарии. В этом году штрафы за недобросовестное отношение к выполнению контракта получили 4 организации. В дальнейшем, по словам руководителя управления по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Оксаны Вовк, принципиальный подход к осуществлению контроля за организаторами отдыха необходимо сохранить. В следующем году при формировании планов летней кампании к обсуждению выбора направлений отдыха будут привлекаться профсоюзные организации города.

В целом на оздоровительную кампанию 2017 года из бюджетов Югры и Нижневартовска выделено более 138 млн. рублей. Наиболее популярными направлениями стали Тюменская область и Нижневартовский район. Отметим, что впереди - осенние каникулы. Юные вартовчане отдохнут в профильных лагерях республики Татарстан, юные спортсмены города пройдут подготовку в спортивном учреждении Ханты-Мансийска.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 21.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница