Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Василий Тихонов проинспектировал социально значимые объекты старой части города/ФОТО/

Василий Тихонов проинспектировал социально значимые объекты старой части города/ФОТО/

В рамках очередной рабочей поездки глава Нижневартовска Василий Тихонов уделил внимание объектам ЖКХ и строительства, расположенным в старой части города. Маршрут был составлен на основании обращений жителей, адресованных как в администрацию города, так и к депутату Думы города по этому избирательному округу Леониду Дольникову. Участие в выездном совещании также приняли заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации Нижневартовска.  




Построили сад - не забудьте про дорогу

Еще на подъезде к детскому саду №69 («Светофорчик», улица Осенняя, 5-Б) комиссия обращает внимание на недостатки в благоустройстве: асфальтированная дорога обрывается за несколько метров до въезда на территорию учреждения, отсутствует и пешеходная дорожка - родителям с детьми приходится ходить по проезжей зоне.



Василий Тихонов обратил внимание кураторов строительного блока (управление капитального строительства) на необходимость еще на этапе разработки проектной документации учитывать комплексный подход к благоустройству территорий и сдавать объекты, особенно социального назначения, только при наличии необходимой инфраструктуры, а для этого - разрабатывать «дорожные карты» с пошаговым планом мероприятий.


По итогам визита на этот объект принято решение в феврале 2018 года выполнить проектирование земельного участка, деньги уже предусмотрены в бюджете города, а обустройство тротуаров и асфальтирование подъезда к детсаду провести уже летом 2018 года.

Вдали от городского шума

Микрорайон 8-П (район «Молокозавода») стал следующим пунктом поездки. Здесь завершаются работы по оформлению земельных участков для льготной категории граждан. В августе во время визита на этот объект глава города Василий Тихонов поручил профильным службам администрации города усилить контроль за качеством и сроками проведения работ подрядчиком - АК НРСУ (г. Нижневартовск).

На данный момент сделано инженерное обеспечение участков (участки отсыпаны грунтом, проведена их планировка), а также проложены инженерные сети (электричество доведено до каждого земельного участка). Всего проложено около восьми километров сетей электроснабжения, установлены фонари. Свет здесь появится после того, как участки передадут многодетным семьям, стоящим в очереди на получение земли под строительство.

Как заверил главу города директор управления капитального строительства Николай Пшенцов, до конца сентября 2017 года подрядчик закончит отсыпку дорогу щебнем. Протяженность - примерно 200 метров. Передача земель начнется не раньше октября 2017 года - после оформления всех документов.

Освещение для жителей старой части города

Дом №27 по улице Заводской привлек внимание комиссии тем, что в этом районе больше нет жилых домов. Квартиры в бывшем общежитии для сотрудников пожарной части теперь приватизированы. Здесь проживают 147 человек, в том числе 40 детей в возрасте до 17 лет. Дом стоит отдельно от остальных. По словам Леонида Дольникова, к нему, как к депутату, пришло несколько обращений от жителей дома с просьбой помочь решить различные вопросы, основной из которых - отсутствие освещения. По словам жителей, детям приходится ходить в школу в темноте.

Специалисты администрации города рассказали Василию Тихонову о том, что планируют предпринять: для начала провести торги на выполнение проекта по установке уличного освещения, а затем и на выполнение самих работ. Завершат подготовительный этап не позднее марта 2018 года, а уже к лету в этой части города должно стать светлее.

Школа №17

Василий Тихонов также побывал в школе №17 - старейшем образовательном учреждении Нижневартовска (школа построена в 1989 году), одном из двух образовательных центров в старой части города. Сейчас ее посещают более 1100 учащихся.


В целях оптимизации учебного процесса, а также досрочного выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по переводу всех школьников страны на обучение в первую смену в учреждении за счет перепланировки свободных помещений на каждом этаже увеличили учебные зоны.

Также в этом году выполнены: капитальный ремонт коридоров, спортивного зала, закуплена учебная мебель. До 20 декабря должны заменить устаревшие оконные конструкции и двери на эвакуационных и противопожарных выходах. Кроме того, укомплектуют новым оборудованием кухню. В 2018 году планируется ремонт кровли. Как отметил заместитель директора департамента образования администрации города Евгений Князев, эти мероприятия не отразятся на учебном процессе, т.к. будут проводиться во внеурочное время - вечером и в выходные дни. Технология позволяет менять окна быстро, не нарушая тепловой режим в помещении (замена одного окна примерно 25-30 минут).

Один из нерешенных пока вопросов - частичное подтопление территории вокруг школы весной и осенью. Причина - разница в уровнях расположения здания школы и прилегающей дороги, которая строилась уже после открытия школы - 28 лет назад. Глава города попросил своего заместителя по строительству Виктора Ситникова, а также специалистов управления капитального строительства на следующий год, когда позволит погода, предусмотреть у школы систему водоотведения по технологии, которая применялась при строительстве аллеи «Школьная» в первом микрорайоне. А департаменту образования подготовить необходимое техническое задание.

Учитывая, что в старой части города проживают более 2,5 тысяч учеников, а школ всего 2, глава города Василий Тихонов отметил, что в квартале №25 (за улицей Героев Самотлора) запланировано строительство школы на 1125 мест и еще одна в 17-П (район улицы Рабочей) также на 1125 мест. Проектную инициативу рассмотрели на одном из последних совещаний Проектного комитета.

Об этом раньше можно было только мечтать

Старая часть города сейчас развивается параллельно с современной частью Нижневартовска. Это несколько раз во время рабочей поездки подчеркнул депутат Думы, куратор старой части города Леонид Дольников. В настоящее время продолжается комплексная застройка 16-П микрорайона, где меньше года назад был пустырь.

«Общая площадь застройки примерно семь тысяч квадратных метров. Всего в этом районе застройщик обязуется ввести восемь домов. Первый будет сдан в этом году. К этой территории подведены все необходимые коммуникации. В этом же микрорайоне запланировано строительство храма и детского сада», - рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Как отметил Леонид Дольников, такие еженедельные рабочие поездки главы города позволяют на местах выявить актуальные вопросы и обозначить сроки их решения.

«Один из самых хороших дней у меня сегодня. Я эту поездку занесу в историю, потому что за несколько часов были решены практически все важнейшие наказы, которые мне адресовали избиратели – это и освещение, и ремонт дорог, и благоустройство территории вокруг 17-ой школы. Я чувствую такой оптимизм, какого у меня не было за все 28 лет моей депутатской деятельности. Очевидно, старая часть города, которую когда-то называли забытой, начинает преображаться во многом благодаря главе города», - поделился мнением с журналистами Леонид Дольников.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.09.2017
    обновлено: 29.09.2017 12:09:36
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница