Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Заместитель Губернатора Югры встретилась с представителями общественности Нижневартовска/ФОТО/

Заместитель Губернатора Югры встретилась с представителями общественности Нижневартовска/ФОТО/
Заместитель Губернатора ХМАО-Югры Галина Максимова сегодня, 28 сентября, работает в Нижневартовске. В рамках своего визита она провела прием по личным вопросам с населением, а также встретилась с представителями общественных организаций города, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управляющих компаний. 

В мероприятии приняли участие руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры Сергей Пикунов и руководитель Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры Артем Копылов.

По словам Галины Максимовой, цель подобных встреч с жителями Югры – оперативно помогать решать вопросы, возникающие в области охраны окружающей среды и жилищно-коммунального хозяйства. «Вы заранее направляли вопросы, их не так много, как в других муниципалитетах. Я встречалась с главой города Василием Тихоновым и я знаю, что есть заинтересованность властей решать абсолютно разные задачи», - обратилась к участникам встречи Галина Максимова.

Жители города могли задать волнующие вопросы и тут же получить ответ. Вартовчане интересовались ремонтом дорог, ведущим к СОТам, установкой освещения, рекультивацией так называемого исторического наследия на территории месторождений, способами управления многоквартирными домами, правами и обязанностями собственников жилья, капитальным ремонтом жилья, а также вывозом ТБО.

На встрече напомнили об ответственности представителей СОТов и собственников жилья за нарушения в области охраны окружающей среды. В частности, по законодательству за чистотой и порядком на территории огороднических товариществ отвечают непосредственно руководители, группы дачных объединений. СОТы должны заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора. Например, в Нижневартовске из 161 зарегистрированного объединения только у 83 имеются такие документы.

Активнее подключаться к решению, в том числе, и экологических вопросов жителей Нижневартовска призвал заместитель главы города Нижневартовска Николай Лукаш.

«В администрации Нижневартовска создано управление муниципального контроля, его специалисты совместно с жителями работают и выявляют нарушителей правил благоустройства города, в том числе, курируют вопросы экологии. Важно, чтобы все неравнодушные граждане подключились к воспитанию экологической культуры у населения. С февраля 2017 года специалистами было рассмотрено более тысячи административных дел. Нужно сигнализировать, фотографировать, направлять снимки в управление либо звонить и сообщать о проблемах, чтобы своевременно находить нарушителя», - отметил Николай Лукаш.

Галина Максимова, в свою очередь, подчеркнула, что каждому жителю Югры необходимо не оставаться в стороне и помогать органам власти работать над повышением уровня благоустройства и вместе делать жизнь вокруг лучше. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.09.2017
    обновлено: 29.09.2017 11:09:15
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница