Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчан прививают от вируса гриппа «Мичиган»

Вартовчан прививают от вируса гриппа «Мичиган»

В Нижневартовске продолжается прививочная кампания от гриппа. Предварительные результаты подвели на заседании городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. 

Как рассказали специалисты, в предстоящем эпидсезоне будет преобладать вирус А (H1N1), получивший название «Мичиган». Он пришел на замену прошлогоднему штамму гриппа А (H1N1) «Калифорния».

«Вакцинация должна завершиться до 1 ноября. Необходимые для этого препараты есть как во взрослой, так и в детской поликлиниках. В обязательном порядке прививки ставят медицинский персонал, педагоги, работники сферы обслуживания. Хочу подчеркнуть, те граждане, которые отказываются от вакцинации, будут отстранены от работы в пиковый период заболеваемости. Опыт такой уже был», - отметила начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Ольга Герасимова.

По словам заместителя главы города по социальной и молодежной политике, председателя комиссии Надежды Волчаниной, необходимо активизироваться не только сотрудникам бюджетной сферы, но и организациям города. Именно от количества привитого населения зависит как будет развиваться ситуация в предстоящий эпидсезон. Как рассказала врач-эпидемиолог БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Ирина Егорова, всего к ним поступило 35000 доз вакцины «Совигрипп». По данным на 20 сентября привиты более 8000 человек. Реакций и осложнений на прививку не зарегистрировано. Вакцинация проводится в будни по следующему графику работы прививочных кабинетов:

- городская поликлиника №1 с 8 часов до 16 часов 30 минут;

- городская поликлиника №2 с 8 до 16 часов;

- городская поликлиника №3 с 8 до 18 часов.

Перед прививкой горожанам необходимо обратиться в доврачебный кабинет или к участковому врачу-терапевту на осмотр.

Еще около 19000 доз вакцины «Совингрипп» и «Ультрикс» поступило в детские поликлиники. По словам главного врача БУ ХМАО-ЮГРЫ «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяны Загинайко, на данный момент прививка сделана около 6000 детей и подростков.

По словам экспертов, иммунизация не дает 100% гарантии того, что человек не заболеет. Она снижает риск серьезных осложнений, таких, как: отит, синусит, пневмония, перикардит, геморрагический синдром и другие. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 03.10.2017
    обновлено: 04.10.2017 02:10:27

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница