Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Незабытая трагедия: общественники Нижневартовска посадили деревья в память о событиях на «Маяке»

Незабытая трагедия: общественники Нижневартовска посадили деревья в память о событиях на «Маяке»

Члены Нижневартовской Общественной организации «Инвалиды Чернобыля» провели экологическую акцию в память о 60-летии со дня аварии на производственном объединении «Маяк». В сквере Мужества, который расположен возле монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных и техногенных аварий, активисты посадили восемь деревьев и 27 кустарников. 

По словам организатора акции Анатолия Круглени, зеленые насаждения символизируют жизнь, но при этом не дают забыть о жертвах техногенных катастроф.

В завершении акции общественники возложили цветы к памятнику.

Напомним, авария на химкомбинате «Маяк» случилась 29 сентября 1957 г. Взрыв произошел в емкости для радиоактивных отходов. Радиоактивные вещества выпали на протяжении 300-350 км в северо-восточном направлении от места взрыва. В атмосферу было выброшено 20 млн кюри радиоактивных веществ. В зоне радиационного загрязнения оказалась территория площадью 23 000 км² с населением 270 000 человек в 217 населенных пунктах трех областей: Челябинской, Свердловской и Тюменской.

Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц, получивших значительные дозы облучения. В настоящий момент зона заражения именуется Восточно-Уральским радиоактивным следом.

Фоторепортаж




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.10.2017
    обновлено: 04.10.2017 09:10:39
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница