Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В учреждениях спорта будут использовать бесконтактные термометры

В учреждениях спорта будут использовать бесконтактные термометры

В учреждениях спорта Нижневартовска будут использовать бесконтактные термометры. Такое поручение куратору данного направления во время заседания межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии города дала заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике, председатель комиссии Надежда Волчанина. 

По ее словам, бесконтактные термометры позволяют измерить температуру тела у ребенка одним движением. Это позволит медицинским работникам проводить более качественный «фильтр» с целью выявления признаков заболеваний. В случае, если электронный градусник покажет повышенную температуру, ребенка отстранят от занятий и предложат посетить врача для лечения. Такие приборы уже используются во всех школах города.

«Бесконтактный термометр не требует обработки, как, например, ртутный термометр. К тому же его пропускная способность гораздо выше. Представьте, сколько детей идет в первую смену на занятия и с обычным термометром просто физически не получится у каждого ребенка измерить температуру тела, а электронный термометр позволяет делать это не останавливая поток детей», - отметил заместитель директора департамента образования Евгений Князев.

Устройства положительно зарекомендовали себя в период распространения энтеровирусной инфекции. По данным начальника ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Ольги Герасимовой, в образовательных учреждениях проводятся профилактические мероприятия, которые, в том числе, помогли снизить количество заболевших.

«Выполнение данных мероприятий организовано в образовательных учреждениях на должном уровне. За последние три недели мы отмечаем снижение количества заболевших. До особого распоряжения мы продолжаем применять ограничительные меры в учреждениях образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и других», - отметила Ольга Герасимова.

Специалисты напомнили, что основными путями заражения энтеровирусной инфекцией являются воздушно-капельный и водный. Именно поэтому временно в школах приостановлены уроки в бассейне. Кроме того, родительские комитеты некоторых образовательных организаций приняли решение отказаться от использования питьевых фонтанчиков, заменив их на бутилированную воду.

В завершении заседания сотрудники медицинских организаций Нижневартовска высказали уверенность в том, что с приходом холодов количество случаев энтеровирусной инфекцией сведется к минимуму и ситуация стабилизируется. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 09.10.2017
    обновлено: 10.10.2017 09:10:06

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница